欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成人高考专升本《民法》模拟试题2-2

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

21.所有权的核心权能是( )

A.占有

B.收益

C.使用

D.处分

答案:D

22.下列选项中属于完全物权的是( )

A.抵押权

B.质权

C.所有权

D.留置权

答案:C

23.下列物权属于从物权的是( )

A.所有权

B.建设用地使用权

C.宅基地使用权

D.抵押权

答案:D

24.下列关于抵押合同形式的表述,正确的是( )

A.抵押合同可以采用口头形式

B.抵押合同应当采用书面形式

C.抵押合同采用口头形式、书面形式均可

D.抵押合同可以采取书面合同以外的其他形式

答案:B

25.送奶人误将王某的牛奶放入了郭某的牛奶箱中,郭某取用该牛奶属于( )

A.不当得利

B.侵权行为

C.无因管理

D.自助行为

答案:A

26.下列债权中,属于可让与的债权的是( )

A.甲公司欠劳动者乙2个月的工资

B.李某享有的请求王某进行人身伤害赔偿的权利

C.丙欠丁的借款5000元

D.王某与张某签订购销合同,合同中约定不得将债权转让

答案:C

27.甲公司欠乙公司200万元贷款,后甲公司因管理不善被乙公司兼并,则甲公司欠乙公司的债务随之消灭,这种债的消灭被称为债的( )

A.混同

B.免除

C.解除

D.抵销

答案:A

28.按照债的多数主体之间的相互权利义务关系,可将债区分为( C )

A.特定之债和种类之债

B.单一之债和多数人之债

C.按份之债和连带之债

D.简单之债和选择之债

答案:C

29.我国《担保法》规定,当事人对保证方式没有约定或约定不明确的,视为( )

A.一般保证

B.连带责任保证

C.共同保证

D.最高额保证

答案:B

30.在下列情形中,属于无因管理的是( )

A.在加工合同中,承揽人管理定作人提供的原材料

B.主动为他人看管赃物

C.甲拾得乙丢失的牛,在积极寻找失主的同时,对该牛进行管理

D.超市对进入超市的顾客的皮包进行管理

答案:C

31.甲、乙共同继承平房两间,一直由甲居住。甲未经乙同意,接该房右墙加盖一间房,并将三间房屋登记于自己名下,不久又将其一并卖给了丙。下列哪种说法是正确的?( )

A.甲、乙是继承房屋的按份共有人

B.加盖的房屋应归甲所有

C.加盖的房屋应归甲、乙共有

D.乙有权请求丙返还所购三间房屋

答案:B

32.债权让与对债务人生效的要件是 ( )

A.让与人与受让人达成合意

B.债务人同意

C.债权人和受让人向债务人发出让与通知

D.让与通知到达债务人

答案:D

33.关于担保物权,下列说法正确的是 ( )

A.担保物权注重物的价值形态,因此其标的物无须特定

B.基于担保物权的从属性,任何担保物权均不得先于主债权而设定

C.基于担保物权之不可分性,即使债权一部分消灭,债权人仍就未清偿债权部分对担保物全部行使权利

D.我国现行法律及司法实践中承认的担保物权包括:抵押权、质权、留置权、典权

答案:C

34.在离婚时对财产的归属有争议,又不能证明属于夫妻一方的,如何处理? ( )

A.归对家庭贡献大的一方

B.从保护妇女权益出发,归妻子

C.推定为夫妻共同财产

D.由双方协商确定

答案:C

35.民事责任是一种 ( )

A.财产责任

B.基本民事义务

C.独立的法律责任

D.非独立的法律责任

答案:C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐