欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考专升本《艺术概论》备考指导习题(3)

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1.《套中人》是俄国作家_____的重要作品。( )

A.契诃夫

B.高尔基

C托尔斯泰

D.果戈理

答案:A

2.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。( )

A.诗人

B.政治家

C.工匠

D.军人

答案:A

3.电影《一个都不能少》的导演是_____。( )

A.冯小刚

B.冯小宁

C.陈凯歌

D.张艺谋

答案:D

4.美国电影《指环王》的故事结构和_____近似。( )

A.《三国演义》

B.《水浒》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:B

5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民乐。( )

A.俄罗斯

B.中国

C.德国

D.奥地利

答案:B

6.艺术品的中心是_____。( )

A.物质媒介

B.审美意象

C.故事情节

D.思想情感

答案:B

7.绘画中的画布、笔画谁在艺术品的层次结构中属于_____。( )

A.物质实在层

B.形式符号层

C.意象世界层

D.意境超验层

答案:A

8.人在感知事物时,各种感官互相协作、相互影响和沟通,一种感官的变化,常会引起其他感官的变化。这种感觉现象叫。( )

A.灵感

B.通感

C.情感

D.美感

答案:B

9.莱辛的美学名著是_____。( )

A.《汉堡剧评》

B.《拉奥孔》

C.《美育书简》

D.《论戏剧艺术》

答案:B

10.联想往往激发艺术家的想象。杜甫的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”属于联想中的_____。( )

A.类似联想

B.接近联想

C.对比联想

D.突发联想

答案:C

11.下列画家中,属于印象派画家的是_____ 。( )

A.达·芬奇

B.莫奈

C.柯罗

D.库尔贝

答案:B

12.《秋胡戏妻》是吕剧中的传统剧目,其表现的是_____故事。( )

A.民间

B.爱情

C.烈女

D.历史

答案:C

13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是_____的音乐家。( )

A.英国

B.德国

C.匈牙利

D.法国

答案:B

14.彩色电视的出现是电视史上的一次重大飞跃,第一个正式播放彩色电视节目的是_____。( )

A.英国

B.中国

C.美国

D.德国

答案:C

15.艺术活动产生于人类的_____时期。( )

A.原始社会

B.封建社会

C.奴隶制前期

D.奴隶制后期

答案:A

16.赵飞燕是朝著名舞蹈家。( )

A.汉

B.唐

C.宋

D.元

答案:A

17.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是_____。( )

A.瑞典

B.美国

C.法国

D.意大利

答案:B

18.童话是格林兄弟的作品。( )

A.《小红帽》

B.《卖火柴的小女孩》

C.《皇帝的新装》

D.《丑小鸭》

答案:A

19.《草叶集》是美国作家_____的作品。( )

A.海明威

B.惠特曼

C.马克·吐温

D.德莱塞

答案:B

20.面对一首诗歌,欣赏者会期待节奏、韵律以及某种抒情意境的出现;面对一首题为满江红或蝶恋花的词,则会期待着符合这种词调的格律、语言、手法和内容等。这属于_____。( )

A.意象期待

B.形式期待

C.意蕴期待

D.意境期待

答案:B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐