欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考专升本《艺术概论》备考指导习题(1)

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。( )

A.钟嵘

B.曹丕

C.孔子

D.司空图

答案:B

2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )

A.私家园林

B.欧洲园林

C.岭南园林

D.东方园林

答案:D

3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )

A.席勒

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.歌德

答案:A

4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )

A.唐

B.宋

C.明

D.元

答案:A

5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )

A.莫扎特

B.贝多芬

C.瓦格纳

D.施特劳斯

答案:B

6.《黑客帝国》的导演是_____。( )

A.沃卓斯基兄弟

B.卢卡斯

C.斯皮尔伯格

D.卢米埃尔

答案:A

7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )

A.山西云冈

B.河南洛阳

C.甘肃敦煌

D.四川乐山

答案:B

8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )

A.崇高

B.悲剧

C.优美

D.喜剧

答案:C

9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )

A.存在主义

B.超现实主义

C.表现主义

D.荒诞派

答案:B

10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )

A.蒙古族

B.满族

C.朝鲜族

D.鄂伦春族

答案:C

11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

A.五言绝句

B.散文

C.抒情诗

D.叙事诗

答案:D

12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

A.独舞

B.双人舞

C.三人舞

D.群舞

答案:A

13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

A.古希腊早期

B.古希腊晚期

C.古罗马早期

D.古罗马晚期

答案:B

14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

A.王维

B.郭若虚

C.荆浩

D.王绎

答案:C

15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

A.笛卡儿

B.萨特

C.罗兰·巴尔特

D.黑格尔

答案:C

16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

A.莫里哀

B.布封

C.福楼拜

D.丹纳

答案:B

17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

A.云冈石窟像

B.麦积山石窟像

C.山西晋祠像

D.敦煌塑像

答案:D

18.电影艺术诞生于_____。( )

A.1892年

B.1895年

C.1905年

D.1910年

答案:B

19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

A.雨果

B.小仲马

C.福楼拜

D.乔治·桑

答案:B

20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

A.齐白石

B.罗中立

C.陈逸飞

D.徐悲鸿

答案:B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐