欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成人高考专升本《医学综合》基础提升试题(2)

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

1.休克病人的体位是:()

A.头部抬高15度、躯干水平位、下肢抬高30度

B.头部抬高20~30度、躯干水平位、下肢抬高15~20度

C.头部和躯干抬高20~30度,下肢抬高15~20度

D.头部水平位、躯干抬高10~15度、下肢抬高15~20度

E.头部和躯干抬高20~30度、下肢抬高30度

答案:C

2.判断休克的依据,哪项是错误的()

A.精神状态:反映脑灌流情况

B.肢体温度,色泽:反映体表灌流情况

C.脉搏与脉压:收缩压低于12.0kPa(90mmHg),脉压小于4.0kPa(30mmHg)

D.尿量低予40mL/h,可诊断早期休克

E.中心静脉压:正常值为0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)

答案:D

3.有效循环血量指()

A.维持正常代谢所需血量

B.包括存于肝、脾和淋巴窦及停滞于循环中的血量

C.全身血容量

D.单位时间内通过心血管系统进行循环的血量

E.以上都不是

答案:D

4.关于失血性休克,哪项是错误的()

A.休克的根本问题是组织细胞缺氧

B.可伴有代谢性酸中毒

C.休克代偿期血压可略高于正常

D.中心静脉压可低于0.49kPa

E.休克时,微循环的变化晚于血压下降

答案:E

二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。

A.静脉回心血量增加

B.微循环收缩

C.心排出量正常

D.微循环扩张

E.弥漫性血管内凝血

1.低血容量性休克代偿期改变特点是()

答案:B

2.低血容量性休克抑制期微循环改变特点是()

答案:D

3.低血容量性休克衰竭期微循环改变特点是()

答案:E

三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

1.休克代偿期病人可以表现为()

A.脉搏细速,血压下降

B.皮肤黏膜苍白,发绀

C.代谢性酸中毒症状

D.进行性唿吸困难

E.神情烦躁

答案:ABCD

2.休克时内脏器官的继发性损害,下列哪些项是正确的()

A.低灌注和缺氧可损伤肺泡上皮细胞,使肺泡表面活性物质生成减少,引起肺泡的表面张力降低,导致ARDS

B.肾内血流重新分布主要转向皮质,可导致肾髓质肾小管缺血坏死,引起急性肾衰竭

C.休克时当心率过快而舒张期过短或舒张期压力下降时,冠状动脉的血流减少

D.休克早期,对脑血流的影响不大

E.胃肠道粘膜缺血可使上皮细胞屏障功能受损,导致肠道内的细菌移位

答案:CDE

3.感染性休克的治疗应包括()

A.补充血容量

B.纠正酸中毒

C.控制感染

D.应用大剂量皮质类固醇激素

E.应用大剂量a-受体兴奋剂

答案:ABCD

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐