欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成人高考专升本《医学综合》模拟试题3

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1.正常情况下,维持唿吸中枢兴奋性的有效刺激是

A.肺牵张感受器的传入冲动

B.唿吸肌本体感受器的传入冲动

C.一定浓度的二氧化碳

D.一定程度的缺氧

E.一定浓度的H+

【答案】C

2.迷走神经兴奋时引起

A.胃肠平滑肌活动增强,消化腺分泌减少

B.胃肠平滑肌活动减弱,消化腺分泌增加

C.胃肠平滑肌活动增强,消化腺分泌增加

D.胃肠平滑肌活动减弱,消化腺分泌减少

E.胃肠平滑肌活动变化不明显,消化腺分泌增加

【答案】C

3.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.糜蛋白酶

E.碳酸氢盐

【答案】E

4.下列哪一项可表示唿吸商

A.耗O2量/h

B.CO2产生量/h

C.单位时间耗O2量/单位时间CO2产生量

D.单位时间CO2产生量/单位时间耗O2量

E.以上都不可以

【答案】D

5.1g食物氧化时所释放出来的能量为实物的

A.氧热价

B.热价

C.唿吸商

D.非蛋白唿吸商

E.以上都不是

【答案】B

6.肾小球的有效滤过压等于

A.肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压+囊内压

B.肾小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压+囊内压)

C.肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压-囊内压

D.肾小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压-囊内压)

E.以上都不是

【答案】B

7.大量出汗时尿量减少,主要是由于

A.血浆晶体渗透压升高,引起抗利尿激素分泌增加

B.血浆晶体渗透压降低,引起抗利尿激素分泌增加

C.交感神经兴奋,引起抗利尿激素分泌减少

D.血容量减少,导致肾小球滤过减少

E.血浆胶体渗透压升高,导致肾小球滤过减少

【答案】A

8.近点距离主要决定于

A.睫状肌中环行纤维的收缩能力

B.瞳孔括约肌的收缩能力

C.角膜的曲率半径

D.眼球前后径的距离

E.以上都不是

【答案】E

9.下列属于胆碱能受体的是

A.α受体B.N型受体

C.β1受体D.β2受体

E.以上都是

【答案】B

10.下列不属于激素分泌方式的是

A.远距分泌B.外分泌

C.旁分泌D.神经分泌

11.下列哪一项不属于下丘脑调节肽

A.促甲状腺激素释放激素

B.血管升压素(抗利尿激素)

C.促性腺激素释放激素

D.促肾上腺皮质激素释放激素

E.以上都不是

【答案】B

12.病人感觉最痛苦或最主要的症状是

A.既往史B.现病史

C.主诉D.个人史

E.家族史

【答案】C

13.血尿伴水肿多见于

A.肿瘤B.肾炎

C.丝虫病D.尿道结石

E.以上都是

【答案】B

14.正常人的胸部叩诊的生理差异为

A.前胸下部较上部稍浊

B.前胸上部左肺较右肺稍浊

C.在第3、4肋间水平右肺较左肺稍浊

D.背部较前胸部稍浊

E.左侧腋中线靠近第5肋间处稍浊

【答案】D

15.诊断急性阑尾炎的重要依据是

A.Murphy征阳性

B.麦氏点有显着而固定的压痛和反跳痛

C.上腹部压痛

D.脐周压痛

E.右下腹疼痛

【答案】B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐