欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成人高考专升本《医学综合》模拟试题5

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1.血清钾低于下列哪项称为低钾血症

A.3.2 mmol/L

B.4.0 mmol/L

C.3.0 mmol/L

D.3.5 mmol/L

E.2.5 mmol/L

【答案】D

2.双手触地用以检查

A.肾脏是否肿大

B.有无腹水

C.有无触痛

D.有无肠梗阻

E.有无阑尾炎

【答案】A

3.血清铁在哪种疾病中升高最明显

A.肝炎

B.肝硬化

C.胆囊炎

D.营养不良性贫血

E.肝癌

【答案】A

4.巴彬斯基征阳性的典型表现为

A.拇趾背伸,其余各趾散开

B.脚趾均背屈

C.脚趾均跖屈

D.下脚迅速回收

E.脚趾均不动

【答案】A

5.活化部分凝血活酶时间(APTT)测定缩短见于

A.维生素K缺乏症

B.严重肝病

C.SLE

D.妊娠高血压综合征

E.纤溶亢进期

【答案】D

6.中性粒细胞减少,常见于

A.分娩时

B.酸中毒

C.大出血

D.心肌梗塞

E.脾功能亢进

【答案】E

7.健康成人24 h尿蛋白定量为

A.0 mgB.200 mg

C.<100 mgD.>150 mg

E.<150 mg

【答案】C

8.正常人的BB值为

A.10~25 mmol/L

B.20~35 mmol/L

C.30~45 mmol/L

D.45~55 mmol/L

E.55~75 mmol/L

【答案】D

9.血清酶(SE)升高见于

A.心肌梗塞B.高血压

C.肝硬化D.冠心病

E.胰腺癌

【答案】C

10.下列哪一项不是葡萄球菌感染的特征

A.局限性组织坏死

B.败血症

C.色黄而臭

D.脓液淡绿

E.常引起疖

【答案】D

11.利于创伤修复的因素有

A.感染

B.异物存留

C.血流循环障碍

D.局部稳定

E.贫血

【答案】D

12.术后发热处理不正确的是

A.检查伤口

B.酒精擦浴

C.冰袋降温

D.药物降温

E.注射肾上腺素

【答案】E

13.血管瘤多见于

A.儿童B.中年人

C.老年人D.孕妇

E.烧伤愈后

【答案】A

14.儿童头颈面积占体表面积的百分点为

A.9B.C.D.年龄)

E.9+(12-年龄)

【答案】E

15.创伤复合伤的特点不包括

A.休克发生率高

B.容易并发感染

C.容易发生器官功能障碍

D.死亡率较高

E.病情通常较轻

【答案】E

16.对于尚有部分消化吸收功能的病人来说,补充营养的主要途径是

A.胃肠外营养

B.胃肠内营养

C.口服

D.静脉注射

E.肌注

【答案】B

17.代谢性酸中毒多见于

A.重度缺钠

B.肠梗阻

C.急性感染

D.轻度腹泻

E.唿吸道阻塞

【答案】B

18.血浆蛋白成分输血不包括

A.白蛋白制剂

B.免疫球蛋白

C.AFT

D.血红蛋白

E.Ⅸ因子复合物

【答案】D

19.破伤风的潜伏期通常为

A.4~5天

B.7~8天

C.10~20天

D.1~2个月

E.1~2年

【答案】B

20.丹毒病变是

A.急性淋巴管网炎症

B.急性淋巴管炎症

C.急性蜂窝织炎

D.多发疖肿

E.急性淋巴结炎并向周围扩散

【答案】A

21.神经鞘瘤多发于

A.头颈部

B.背部

C.腹部

D.上肢

E.下肢

【答案】A

22.ARF恢复期的特点不包括

A.易发高钾血症

B.营养不良

C.体弱

D.贫血

E.尿量恢复

【答案】A

23.口对口人工唿吸中,以下哪项不正确

A.将病人下颌向上、使头稍仰

B.将病人鼻孔捏闭

C.吹气时要看到胸廓抬起

D.吹气次数低于8次/分

E.吹气次数高于8次/分

【答案】D

24.造成休克死亡的最主要的原因是

A.多器官功能障碍

B.急性心肌梗塞

C.急性肾功能衰竭

D.脑疝

E.急性肝功能衰竭

【答案】A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐