欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考专升本《医学综合》稳固演练试题(2)

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1 下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是(  )

A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力

B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响

C.与周围静脉压的临床意义相同

D.降低提示心力衰竭

E.升高提示血容量不足

答案:A

2 女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为(  )

A.髂内血管

B.卵巢血管

C.子宫动脉

D.闭孔神经

E.闭孔血管

答案:C

3 心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能(  )

A.心肌初长度

B.肌小节的初长度

C.横桥联结的数目

D.心脏收缩能力

E.心室舒张末期容积

答案:D

4 切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.糖皮质激素

D.醛固酮

E.醛固酮和糖皮质激素

答案:E

5 对对脓毒症病人进行血细菌培养,何时抽血可提高阳性率(  )

A.高热时

B.高热后

C.寒战时

D.寒战后

E.预计寒战、发热前

答案:E

6 心肌细胞中,传导速度最慢的是(  )

A.心房肌

B.房室交界区

C.左、右束支

D.浦肯野纤维

E.心室肌

答案:B

7 老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )

A.收缩压降低,舒张压升高

B.收缩压升高,舒张压降低

C.收缩压升高,舒张压升高

D.收缩压变化不大,舒张压升高

E.收缩压升高,舒张压变化不大

答案:C

8 下列关于臂丛的叙述,正确的是(  )

A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙

B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙

C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙

D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行

E.以上都不正确

答案:A

9 粉红色泡沫样痰见于(  )

A.慢性支气管炎合并肺感染

B.支气管哮喘

C.心源性哮喘

D.肺梗死

E.右心衰竭

答案:C

10 髋关节的构成特点及运动(  )

A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇

B.关节囊薄而松弛

C.无囊内韧带

D.股骨颈全部被关节囊包裹

E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大

答案:A 

11 诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是 (  )

A.X线胸片

B.超声心动图

C.心电图

D.放射性核素检查

E.心导管检查

答案:B

12 牵涉痛是指(  )

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

答案:A

13 卵巢的形态(  )

A.前缘游离,后缘附有系膜

B.内侧端连子宫

C.外侧端连输卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

答案:D

14 对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制(  )

A.3天以后

B.1周以后

C.2周以后

D.3~4周以后

E.1个月以后

答案:D

15 关于肝脏,下列叙述错误的是(  )

A.其上面与膈肌相贴,故肝脓肿可穿破膈肌进入胸腔

B.一肝门位于肝脏脏面的横沟处

C.一肝门处有肝管与肝动、静脉

D.脏面的左纵沟前部是肝圆韧带

E.脏面的右纵沟前部是胆囊窝

答案:C

16 面部危险三角区疖的危险性在于(  )

A.引起颅内感染

B.引起鼻窦炎

C.引起眼球感染

D.容易发展成痈

E.治疗困难

答案:A

17 一般血型抗原都是红细胞膜上的(  )

A.糖原

B.蛋白质

C.磷脂

D.糖蛋白

E.糖脂和糖蛋白

答案:E

18 腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在(  )

A.舌下阜

B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处

D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

答案:D

19 大隐静脉行走于(  )

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.小腿后面

答案:A

20 如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过(  )

A.100次

B.200次

C.300次

D.400次

E.500次

答案:E

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐