欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考高起本《理化》精选提分训练3

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-15

1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是()

A.焦耳B.安培C.库仑D.伽利略

答案:A

2.下列物理量中,哪个是矢量()

A.质量B.温度C.路程D.静摩擦力

答案:D

3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是()

A.他乘坐的火车B.迎面驶来的火车C.路旁的房屋D.路旁的树木

答案:A

4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知()

A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

答案:B

5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是()

答案:D

6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知()

A.线段OA表示质点做匀加速直线运动B.线段OA表示质点做匀速直线运动

C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

答案:AC

7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知()

A.甲物体处于静止状态B.甲物体做匀速直线运动

C.乙物体做匀速直线运动D.乙物体做匀加速直线运动

答案:BD

8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g=10m/s2,石子落地时的速度大小是()

A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

答案:B

9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是()

A.合力一定大于每一个分力B.合力一定大于其中一个分力

C.合力一定小于其中一个分力D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

答案:D

10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是()

A.10N B.35N C.50N D.70N

答案:C

11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是()

A.作用力反作用力作用在不同物体上

B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力

C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等

D.作用力反作用力同时产生、同时消失

答案:AD

12.下列说法中,正确的是()

A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体

B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在

C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的

D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在

答案:D

13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么()

A.质量较大的铅球先到达地面B.密度较大的铅球先到达地面

C.落到地面时质量大的铅球速度大D.落到地面时两个铅球速度一样大

答案:D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐