欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考高起本《理化》精选提分训练4

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-15

1.改变物体的质量和速度,可以改变物体的动能。在下列情况中,使一个物体的动能变为原来2倍的是()

A.质量不变,速度增大到原来的2倍B.速度不变,质量增大到原来的2倍

C.质量不变,速度增大到原来的4倍D.速度不变,质量增大到原来的4倍

答案:B

2.有一高度为h、倾角为θ的固定斜面,质量为m的物体从斜面顶端自由滑下,物体与斜面间的动摩擦因数为μ。物体滑至斜面底端时的速度大小为()m

A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ)D.√2gh(1-μcotθ)

答案:Dθh

3.小球从高处下落到竖直放置的轻弹簧上,在将弹簧压缩到最短的整个过程中,下列关于能量的叙述中正确的是()

A.重力势能和动能之和总保持不变B.重力势能和弹性势能之和总保持不变

C.动能和弹性势能之和总保持不变D.重力势能、弹性势能和动能之和总保持不变

答案:D

4.竖直向上抛出一个物体,由于受到空气阻力作用,物体落回抛出点的速率小于抛出时的速率。在这过程中()

A.物体的机械能守恒B.物体的机械能不守恒

C.物体上升时机械能减小,下降时机械能增大D.物体上升时机械能增大,下降时机械能减小

答案:B

5.一艘轮船以速度15 m/s匀速运动,它所受到的阻力为1.2×l07N,发动机的实际功率是()

A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW

答案:A

6.物体在做以下各种运动的过程中,运动状态保持不变的是()

A.匀速直线运动B.匀速圆周运动C.自由落体运动D.平抛运动

答案:A

7.物体在做匀速圆周运动的过程中,下列物理量中变化的是()

A.周期B.动能C.线速度D.角速度

答案:C

8.一个物体在与水平面的夹角为秒的斜向上的拉力F的作用下,沿光滑水平面做匀加速直线运动,在物体通过距离s的过程中()

A.力F对物体做的功为Fs sinθB.力F对物体做的功为Fs cosθ

C.物体动能的变化量为咫sinθD.物体动能的变化量为凡cosθ

答案:BD

9.下列所述的实例中(均不计空气阻力),机械能守恒的是()

A.小石块被竖直向上抛出后在空中运动的过程B.木箱沿粗糙斜面匀速下滑的过程

C.人乘电梯,人随电梯加速上升的过程D.子弹射穿木块,子弹在木块中运动的过程

答案:A

10.质量相同的人造卫星,如果在不同轨道上绕地球做匀速圆周运动,那么,下列判断中正确的是()

A.轨道半径大的卫星所受向心力大B.轨道半径大的卫星所受向心力小

C.轨道半径大的卫星运行线速度大D.轨道半径大的卫星运行线速度小

答案:BD

11.一名质量为50kg的乘客乘电梯上楼,电梯在加速上升的过程中,加速度的大小是0.6m/s2,若g取lOm/s2,则此过程中电梯地板对乘客的支持力为()

A.O B.470N C.500N D.530N

答案:D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐