欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考专升本《民法》阶段性训练(3)

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1、下列意思表示中,不属于有相对人的意思表示的是( )。

A、悬赏广告 B、债务免除 C、代理权授予 D、遗嘱行为

2、附解除条件的民事法律行为,在条件不成就时,该民事法律行为( )。

A、开始生效 B、开始无效 C、失去效力 D、继续有效

3、就我国无效民事行为的确认权归属的下列说法中,正确的是( )。

A、只能由人民法院确认,不能由仲裁机关确认

B、只能由仲裁机关确认,不能由人民法院确认

C、既可由人民法院确认,又可由仲裁机关确认

D、只能由人民法院或者仲裁机关任选其一

4、依据我国现行法,可撤销民事行为的撤销权行使的除斥期间是( )。

A、9个月 B、1年 C、2年 D、4年

5、当事人约定“如果甲的儿子从外地调回”,甲乙之间的房屋租赁合同即行终止。这一民事法律行为所附的条件是( )。

A、否定解除条件 B、否定延缓条件

C、肯定解除条件 D、肯定延缓条件

6、甲不知其女友已与他人结婚而到乙商场订购一枚戒指,以作订婚之用。甲的意思表示错误属于何种类型的错误?( )。

A、动机错误 B、表示内容错误 C、表示行为错误 D、传达错误

7、甲家的鱼池与乙家鱼池相连,因暴雨甲家鱼池中的鱼进入乙家鱼池中,这一法律事实属于( )。

A、事件 B、事实行为 C、民事行为 D、民事法律行为

8、甲向乙借钱,乙说,太阳从西边出来,我就借钱与你。则( )。

A、所附条件无效,行为有效 B、所附条件有效,行为无效

C、所附条件有效,行为有效 D、所附条件无效,行为无效

9、无效民事行为的含义是( )。

A、不发生当事人预期法律后果的行为

B、不发生任何法律效力的行为

C、通过当事人追认以后才发生法律效力的行为

D、通过享有权利的第三人追认才发生法律效力的行为

10、A公司委托王某去某市B公司购买机械表1000只,王某见B公司还有电子表可供应,在B公司说明电子表是从正规渠道进货后,就在购销合同上添加了购买2000只电子表的条款。王某付款后将机械表和电子表运往A公司途中,2000只电子表被海关以走私品没收。A公司收到机械表后,发现不好销,遂以合同无效要求退货。下列论述正确的是( )。

A、该购销合同中购买2000只电子表的条款无效

B、该购销合同中购买2000只电子表的条款可撤销

C、该购销合同中购买2000只电子表的条款效力未定

D、该购销合同无效

1、D 2、D 3、D 4、B 5、C
6、A 7、A 8、D 9、A 10、A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐