欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 成人高考 > 模拟试题

2022年成考专升本《医学综合》专项选择题训练(4)

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-18

1.当前角运动细胞的胞体或轴突受损伤时,它所支配的骨骼肌失支随意运动,表现为 ( )

A.不能完成反射活动

B.肌张力增高

C.不出现肌萎缩

D.属痉挛性瘫痪

E.腱反射亢进

2.不属于脑神经核的是 ( )

A.疑核 B.孤束核

C.动眼神经副核 D.楔束核

E.上泌涎核

3.右心房 ( )

A.是心腔中最靠右侧的部分

B.前部为腔静脉窦,后部为固有心房

C.两部在腔面以界沟为界

D.腔静脉窦壁内有许多平行的梳状肌

E.冠状窦开口于固有心房

4.不属于腹主动脉直接分支的是 ( )

A.胃左动脉 B.胃右动脉

C.腹腔干 D.肠系膜上动脉

E.肾动脉

5.支配股二头肌的神经是 ( )

A.股神经 B.胫神经

C.坐骨神经 D.腓总神经

E.隐神经

6.能防止血液从左心室逆流至左心房的结构是 ( )

A.三尖瓣 B.二尖瓣

C.冠状窦 D.窦房结

E.房室结

7.头部位觉感受器位于 ( )

A.耳蜗 B.椭圆囊斑、球囊斑与壶腹嵴

C.前庭窗 D.螺旋器

E.鼓室

8.关于输尿管 ( )

A.起于肾门 B.终于尿道内口

C.在腹膜表面下行 D.在子宫动脉前方入膀胱

E.沿腰大肌前面下行

9.不属于内耳感受器的是 ( )

A.椭圆囊斑 B.球囊斑

C.壶腹斑 D.前庭

E.螺旋器

10.口上没有瓣膜结构的是 ( )

A.主动脉口 B.肺动脉口

C.左房室口 D.右房室口

E.上腔静脉口

11.关于骨半规管的描述哪项错误 ( )

A.为3个C形的互成直角排列的弯曲小骨管

B.每个半规管各有1个单骨脚,1个壶腹骨脚

C.3个半规管共有6个孔开口于前庭

D.两侧的水平骨半规管在同一平面上

E.后骨半规管的平面与颞骨岩部的长轴平行

12.延髓后面后正中沟两旁的隆起是 ( )

A.小脑下脚 B.楔束结节

C.橄榄 D.薄束结节

E.脑干网状交叉

13.关于脊神经的描述,错误的是 ( )

A.所有脊神经的分支均为混合性神经

B.脊神经前根属运动性,后根属感觉性

C.所有胸神经和腰神经均通过同序数椎骨下方的椎间孔穿出椎管

D.胸神经前支的分布具有明显的节段性

E.脊神经的前支一般较后支粗大,且属于混合性分支

14.关于肾正确的是 ( )

A.前面凸,后面平 B.前面平,后面凸

C.前面凹,后面凸 D.后面凹,前面平

E.前面、后面均较平

15.男性尿道最狭窄处是 ( )

A.尿道出口 B.尿道前列腺部

C.尿道膜部 D.前邻球部

E. 尿道出口

1.A 2.D 3.A 4.B 5.C
6.B 7.B 8.E 9.D 10.E
11.C12.D 13.A 14.A 15.C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐