欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本管理综合模拟题及答案1

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

1.公平理论属于()。

A.过程型激励理论

B.行为改造型激励理论

C.结果型激励理论

D.内容型激励理论

【答案】A

2.激励理论共包含三大类,其中不包括的是()

A.内容型激励理论

B.过程型激励理论

C.行为改造型激励理论

D.结果型激励理论

【答案】D

3.良好的激励就是要去激发人的()。

A.意愿

B.动机

C.远景

D.计划

【答案】B

4.激励的目的不可以通过以下哪个方面去衡量一个人的积极性()。

A.干劲

B.责任心

C.主动性

D.能动性

【答案】D

5.如何正确处理领导者与群众的关系中,错误的是()。

A.谦虚待人,与群众打成一片

B.爱护体贴,关心群众疾苦

C.作风正派,对群众一视同仁

D.表里不一,投机取巧

【答案】D

6.关于经济人假设的观点,错误的是()。

A.人是由经济诱因引发工作动机的

B.人总是被动地在组织的操纵、激励和控制下从事工作

C.人总是企图用最小投入取得满意的报酬

D.经济人假设是一种现实中状态

【答案】D

7.领导者所发挥的作用不包括()。

A.协调

B.指挥

C.激励

D.督促

【答案】D

8.下列各项中,属于领导的个人权力的是()。

A.法定权

B.个人影响权

C.奖赏权

D.抗辩权

【答案】B

9.基于(),管理者会趋向于对员工授予更大的权力,让员工有更大的发挥机会。

A.双中心理论

B.管理方格理论

C.Y理论

D.X理论

【答案】C

10.以下()把领导行为概括为“抓组织”和“关心人”两种基本倾向。

A.密执安大学的双中心论

B.俄亥俄州立大学四分图论

C.管理方格理论

D.领导方式连续统一体理论

【答案】B

11.个人独断专行,主要依靠行政命令、纪律约束、训斥处罚来维护权威的是()

A.民主式领导

B.独裁式领导

C.放任式领导

D.放纵式领导

【答案】B

12.()实际上就是指挥群体成员的行动以实现共同目标的行为;是一种紧跟外部环境的变化,通过推动组织内部变革以增强组织适应性的能力。

A.管理

B.领导

C.激励

D.计划

【答案】B

13.下列哪一项不属于管理和领导的不同()。

A.从本质上说,管理是建立在合法的、有报酬的和强制性权利基础_上对下属命令的行为。

B.从两者的功能特征上讲,管理强调的是计划、组织、控制和解决问题,是整合各种资源,借助各种手段来达到既定的目标。

C.从两者的作用结果.上讲,管理比较注意细节、手段、技术、过程的应用,追求的是秩序,是条理性、程序性和规范性。

D.管理和领导是有很大区别的,领导是组织中的决策。

【答案】D

14.领导者控制的奖励手段越多,其奖赏权就()。

A.越大

B.越小

C.一般

D.不确定

【答案】A

15.以下关于管理和领导的说法错误的是()。

A.管理和领导是两个不同的概念,二者既有联系,又有区别。

B.管理和领导都建立在合法的、有报酬的和强制性权力基础上。

C.管理强调解决问题,领导更强调影响人、激励和鼓舞人。

D.管理比较注重手段、技术、过程的应用,而领导关注人的价值、潜能等

【答案】B

16.简述克服组织变革阻力的方法不包括()。

A.开诚布公地与员工沟通

B.让员工参与到变革中

C.利用成功的变革模式

D.专断

【答案】D

17.按照变革的程度与速度,组织变革可分为()。

A.渐进式变革和激进式变革

B.一站式变革

C.偏激式变革

D.缓慢式变革

【答案】A

18.预算按照内容可以不可以分为()。

A.运营预算

B.营业预算

C.投资预算

D.财务预算

【答案】B

19.企业在可行性研究基础上,针对购置、扩建、改造或更新固定资产而编制的预算为()

A.运营预算

B.生产预算

C.销售预算

D.投资预算

【答案】D

20.主管人员现场指导营业人员的销售活动中,发现不符合标准或违反规定,立即予以纠正,这属于()。

A.前期控制

B.过程控制

C.现场控制

D.反馈控制

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐