欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案11

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]甲公司与乙公司签订合同,由甲公司供应木材,乙公司负责加工成家具,后由于甲公司收购木材出现困难,决定将合同所规定的义务转让给丙公司,下列转让行为有效的是()

A.未经乙公司同意,将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司

B.未经乙公司同意,将合同所规定的供应木材的义务部分转让给丙公司

C.通知乙公司,将合同所规定的供应木材的义务部分转让给丙公司

D.经乙公司同意,将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司

[答案]D

[题干]张某与某作协签订小说写作合同,需在一年内完成戏剧两部,作协支付稿费1 0万,张某拟将合同权利转让给牛某以抵销个人所负债务10万元。该合同权利()

A.通知作协后即可转让

B.依该合同的性质不能转让

C.可以部分转让

D.因违背公序良俗,不得转让

[答案]B

[题干]京华技校出资兴建了一家印刷厂,2000年6月该印刷厂向银行借款,京华技校为印刷厂提供了保证担保并将京华技校校长配置使用的富康轿车抵押给了银行。后来借款到期,印刷厂无法还清欠款,银行提起诉讼,要求京华技校承担相应担保责任。()

A.保证有效,因为京华技校具有法人资格

B.京华技校不应承担还款责任

C.银行对抵押的轿车享有抵押权

D.银行对抵押的轿车享有部分优先受偿权

[答案]C

[题干]根据《担保法》的规定,下列民事主体中不能作为保证人的是()

A.个体工商户

B.个人合伙

C.社会公益团体

D.企业法人

[答案]C

[题干]依照《担保法》,定金数额不得超过()

A.20%

B.30%

C.10%

D.40%

[答案]A

[题干]依照《担保法》,在同一保证合同中,有两个以上保证人的,保证人对保证金额未作约定时,保证人对保证债务()

A.承担按份保证责任

B.承担连带保证责任

C.平均承担担保责任

D.承担按份保证责任或承担连带保证责任

[答案]B

[题干]下列对一般保证与连带责任保证的区别的判断正确的是()

A.一般保证的保证范围为主债权,而连带保证的保证范围为包括利息、违约金等在内的全部债权

B.一般保证的保证人承担赔偿责任,而连带保证的保证人承担履行责任

C.一般保证的保证人只能行使基于保证合同的抗辩权,而连带保证的保证人还可以行使主债务人的抗辩权

D.一般保证的保证人享有先诉抗辩权,而连带责任保证的保证人不享有此项权利

[答案]D

[题干]甲公司与乙公司依法订立一份总货款为10万元的购销合同。同时,双方约定定金条款,则定金最高额不得超过()

A.1万元

B.1.5万元

C.2万元

D.2.5万元

[答案]C

[题干]甲公司与乙公司于2001年7月签订了一笔买卖煤炭的合同,总价值15万元,并约定甲公司于2001年11月前交付货物,乙公司支付了45万元的定金。直至合同履行期满甲公司仍未交货。于是乙公司要求甲公司返还定金。对此纠纷下面说法正确的是()

A.双方对于定金数额的约定符合法律的规定

B.如果买卖合同不成立则定金合同仍然有效,因为定金已交付

C.如果甲公司是因为不可抗力不能履行合同,只需返还定金原额即可

D.即使甲公司是因为不可抗力不能履行合同,也需双倍返还定金

[答案]C

[题干]甲向乙借款50万元做生意,后来生意亏损70多万元。甲有一栋房子价值18万元,其它财产价值10万元。借款到期后乙向甲追要借款,甲却将自己的房子作价一万元卖给了自己的弟弟丙,则下列判断正确的是()

A.如果丙不知甲欠工钱,则乙只能行使代位权

B.只有在丙明知房屋买卖有害于乙的债权的情况下,乙才可以行使代位权

C.不论丙是否知道房屋买卖有害于乙的债权,乙均可行使撤销权

D.若丙明知房屋买卖有害于乙的债权,则乙可行使撤销权

[答案]D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐