欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案12

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]依据《担保法》的规定,下列选项中,表述正确的是()

A.保证合同是主合同

B.保证合同是从合同

C.保证合同是附条件合同

D.保证合同是附合合同

[答案]B

[题干]依据《担保法》的规定,保证合同当事人未约定保证期间的,保证人的保证责任期间为主债务履行期间届满之日起()

A.6个月

B.8个月

C.10个月

D.12个月

[答案]A

[题干]甲公司向乙商业银行借款10万元,借款期限为一年。款到期后,由于甲公司经营不善,无力还借款本息。但丙公司欠甲公司到期货款20万元,甲公司却不积极向丙公司主张支付货款。为此乙商业银行请求法院执行丙公司财产以偿还甲公司借款。对此案看法正确的是()

A.乙商业银行可以直接向丙公司行使代位权

B.乙商业银行应通过向法院提起诉讼来行使代位权

C.乙商业银行应以甲公司的名义行使代位权

D.乙商业银行行使代位权的请求数额以20万元为限

[答案]B

[题干]甲与乙签订了一份供货合同,合同约定甲先供货,乙后付款,在供货前,甲有确切证据证明乙无付款能力,对此,甲可依法主张()

A.同时履行抗辩权

B.合同撤销权

C.先履行抗辩权

D.不安抗辩权

[答案]D

[题干]甲与乙签订了一份合同,约定由丙向甲履行债务,现丙履行债务的行为不符合合同的约定,应向甲承担违约责任的是()

A.丙

B.乙

C.乙和丙

D.乙或丙

[答案]B

[题干]甲、乙双方互负债务,没有先后履行顺序,一方在对方履行之前有权拒绝其履行要求,一方在对方履行债务不符合约定时有权拒绝其相应的履行要求。这在我国合同法理论上称作()

A.先履行抗辩权

B.先诉抗辩权

C.同时履行抗辩权

D.不安抗辩权

[答案]C

[题干]依照我国民事法律规范,交付货物履行地点不明确的,双方又不能达成补充协议,履行地就为()

A.供货方所在地

B.需货方所在地

C.供货方或需货方所在地

D.供货方和需货方之间的中间地

[答案]A

[题干]甲乙签订的买卖合同约定甲先供货,货到后10天付款。甲在履行合同过程中发现乙经营状况严重恶化,难以支付该笔货款,遂中止履行合同并拒绝乙的履行要求。甲行使的这种抗辩权属于()

A.同时履行抗辩权

B.不安抗辩权

C.先履行抗辩权

D.后履行抗辩权

[答案]B

[题干]甲公司向乙公司订购一批彩电,双方在合同中未约定履行顺序,则()

A.应由乙公司先交付彩电,甲公司再付款

B.应由甲公司先付款,乙公司再交付彩电

C.乙公司可在交付彩电前要求甲公司付款

D.甲公司可在乙公司交付彩电的同时付款

[答案]D

[题干]根据不当得利之债的构成条件,下列事实之中不构成不当得利之债的事实是()

A.甲基于房屋租赁合同1998年应向乙支付租金8000元,而甲向乙支付了双份租金,实际支付16000元

B.邮局错将甲的邮包发给乙

C.因风灾甲的300只羊混入乙的羊群中

D.甲因赌博输给乙8万元

[答案]D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐