欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案7

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]李某与女友王某去看花展,未注意到展厅内挂着“严禁采摘”的牌子。王某看到一盆牧丹花非常鲜艳,便对李某说“去给我摘一朵”,李某便去摘花,导致该盆牧丹花死亡,该盆花价值400元。对此损失,责任应()

A.由李某承担

B.由王某承担

C.由李某、王某分别承担200元

D.由李某和王某承担连带责任

[答案]D

[题干]依照法律规定,在不履行合同或法定义务,致使他人财产、人身权利受到损害时,不属于免除民事责任的情况是()

A.不可抗力

B.受害人的故意或重大过失

C.正当防卫、紧急避险的行为

D.第三人的过错

[答案]D

[题干]下面对民事责任构成要件的因果关系的判断中,正确的是()

A.直接原因不一定是主要原因,但主要原因一定是直接原因

B.间接原因不一定是次要原因,但次要原因一定是间接原因

C.条件对结果的发生不具有决定性作用,所以其只是次要原因

D.条件对结果的发生有一定影响和作用,但其不构成原因

[答案]D

[题干]下列原则中,不包括在我国《民法通则》所确定的承担民事责任的归责原则的是()

A.过错责任原则

B.无过错责任原则

C.等价有偿原则

D.公平责任原则

[答案]C

[题干]因紧急避险造成损害的,如果险情是由于人为的原因引起的,则()

A.由紧急避险人和引起险情的人承担民事责任

B.由紧急避险人承担民事责任

C.由引起险情的人承担民事责任

D.属于不可抗力,不予免责

[答案]C

[题干]下列行为中,属于侵害公民肖像权的行为是()

A.在寻人启事上刊登公民的照片

B.未经本人同意在照像馆橱窗陈列本人照片

C.在通缉令上使用逃犯的照片

D.在庭审纪实中,使用犯罪人的图像

[答案]B

[题干]下列有关人格权与身份权的说法错误的是()

A.自然人的人格权基于出生而取得,各主体的人格权是相同的,身份权基于主体具有的特定身份而产生,各主体的身份权往往不同

B.人格权是支配权,而身份权具有支配权、请求权等多种成分

C.人格权的利益只归属于权利人自身,有些身份权则主要为相对人的利益而存在

D.人格权是无期限的,甚至可以延伸到权利人死后,身份权则以特定身份的存在为存续前提

[答案]A

[题干]甲与乙发生争吵,斥其为荡妇,生活不检点,并用剪刀将其一缕头发剪去。甲的行为侵犯了乙的()

A.健康权

B.身体权

C.名誉权

D.隐私权

[答案]B

[题干]下列民事权利中,属于公民享有的身份权是()

A.生命健康权

B.姓名权

C.名誉权

D.荣誉权

[答案]D

[题干]下列法律关系中属于民法调整的身份关系的是()

A.继承关系

B.雇主与雇工的关系

C.父母与成年子女的关系

D.受奖人对其荣誉证书的关系

[答案]C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐