欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案15

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]依照我国《担保法》,在质押生效后,质物灭失的风险损失由谁承担?()

A.质押人

B.质权人

C.质押人或质权人

D.质押人和质权人

[答案]A

[题干]甲将房屋一间作抵押向乙借款,抵押期间,甲欲将该房屋出卖给丙,并告知丙抵押情况,对此,下列表述正确的是()

A.甲有权将该房屋出卖,但须事先通知抵押权人乙

B.甲可以将该房屋出卖,无须事先通知抵押权人乙

C.甲可以将该房屋出卖,但应征得抵押权人乙的同意

D.甲无权将该房屋出卖,因为已经设置了抵押

[答案]A

[题干]依照我国法律规定,下列财产中专属于国家所有的是()

A.山岭、森林、水面

B.矿藏

C.历史文物

D.古生物化石

[答案]B

[题干]在实践中,下列取得财产所有权的方式中,属于原始取得的是()

A.在商店购买的电视机

B.在银行存款得的利息

C.通过遗嘱继承得到的房屋

D.接受奖励获得的汽车

[答案]B

[题干]收益是通过对财产的占有、使用、经营、转让而取得经济效益。收益权()

A.只能由所有人行使

B.只能由非所有人行使

C.只能由所有人和非所有人共同行使

D.既可以由所有人行使,也可以依法由非所有人行使

[答案]D

[题干]下列属于所有权的原始取得方式的为()

A.通过购买取得财产

B.通过行使留置权取得财产

C.通过添附取得财产

D.通过继承取得财产

[答案]C

[题干]下列属于所有权的继受取得的是()

A.租金

B.没收

C.利息

D.货款

[答案]D

[题干]下列属于法定孳息的为()

A.企业中工人的奖金

B.动物的幼畜

C.牛身体内发生的牛黄

D.出租房屋的租金

[答案]D

[题干]王某在公园捡回一只小狗,便抱回家饲养,并为其注射了防病疫苗,后来小狗被其原主人李某发现并要求抱回,则王某()

A.可以拒绝交还该小狗

B.只能要求李某偿还其因饲养小狗所花的费用

C.只能要求李某偿还其为狗注射疫苗的费用

D.可以要求李某偿还养护小狗所支付的必要费用

[答案]D

[题干]附合是原始取得动产所有权的一种方式,下列选项中属于附合行为的是()

A.将他人的木材做成家具

B.养的鱼游进他人的鱼塘

C.承租人在租赁的房屋中铺上地板

D.将他人的酒倒进自家盛酒的酒坛

[答案]C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐