欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案14

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]按份共有人转让其共有财产份额时,其他共有人有()

A.购买权

B.撤销权

C.在同等条件下的优先购买权

D.解约权

[答案]C

[题干]甲和乙为同村邻居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行为侵犯了乙的()

A.相邻权

B.房屋所有权

C.宅基地使用权

D.宅基地所有权

[答案]C

[题干]在不动产所有人出卖其不动产时,下列不享有优先购买权的为()

A.承租人

B.抵押权人

C.典权人

D.共有人

[答案]B

[题干]甲在某风景区建有别墅,与邻居乙约定不得在别墅前兴建房屋,以免妨碍眺望,后乙欲在房屋上加盖一层,甲提出异议,请求停工。下列判断正确的是()

A.甲可基于相邻权请求乙停工

B.甲乙之间的约定无效

C.甲的请求不应支持

D.甲乙的约定具有债权的效力

[答案]A

[题干]甲乙各以20%与80%的份额共有一间房屋,现甲欲将自己的份额转让,则下列表述正确的是()

A.未经乙同意不得转让

B.只能转让给乙

C.乙有优先购买权

D.可以任意转让,乙无优先购买权

[答案]C

[题干]甲向乙借款20万元,甲将价值19万元的房屋抵押给乙,双方订立了书面抵押合同。但嫌办理登记手续过高,经乙同意未办理登记手续。另外,甲以自己的一台价值1万多元的电脑质押给乙,双方订立了质押合同。乙因为不会用电脑便决定仍将其放在甲处。一年以后,甲因做生意亏本无力还债,乙要求行使抵押权和质权。对该案的判断正确的是()

A.抵押权与质押权均无效

B.抵押权与质押权均有1效

C.抵押权有效,质押权无效

D.抵押权无效,质押权有效

[答案]C

[题干]赵某将自己的一辆“夏利”车作价5万元抵押给李某,并依法进行了抵押登记。后来因交通事故该汽车报废,保险公司赔偿8万元。赵某与李某之间的抵押关系()

A.归于无效

B.继续有效,应以保险赔偿金中的5万元继续担保赵某对李某的债务

C.继续有效,应以全部保险赔偿金8万元继续担保赵某对李某的债务

D.终止,赵某应以保险赔偿金提前清偿李某之债务

[答案]D

[题干]用下列财产作抵押时,依《担保法》规定,签订抵押合同后,未经登记也发生抵押效力的是()

A.汽车

B.布匹

C.企业的机器

D.林木

[答案]B

[题干]孙某在某洗衣店干洗了一套名贵西服,后来孙某拒付洗衣费,则洗衣店可以()

A.将该西服据为已有

B.行使留置权

C.行使质押权

D.行使抵押权

[答案]B

[题干]依据我国《担保法》,下列可以抵押的财产是()

A.自留山

B.所有权不明的财产

C.土地所有权

D.“罗马”牌表

[答案]D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐