欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案13

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]根据我国民法规范,下列属于不当得利的是()

A.养子给生父母的赡养费

B.因赌博而给对方的财物

C.明知没有给付义务而进行给付

D.甲将发给乙的货错发给丙

[答案]D

[题干]甲公司欠乙公司贷款25万元,依照合同甲公司应向乙公司交付汽车配件,乙公司收货后应向甲公司支付货款30万元,甲公司和乙公司之间的债务,可以适用债的()

A.混同

B.抵销

C.提存

D.免除

[答案]B

[题干]依照民法原理,连带债务的债权人()

A.只能向债务人中的主要责任者请求其履行全部债务

B.只能向全体债务人请求履行全部债务

C.不能向债务人中的某一人请求其履行全部债务

D.可以向债务人中的一人或数人请求其履行全部或部分债务

[答案]D

[题干]送奶人误将王某订的牛奶放入其邻居张某家的奶箱中,张某以为有人故意捣乱,将该奶取出扔了,下列对张某的行为性质认定正确的是()

A.构成不当得利

B.构成侵权行为

C.构成无因管理

D.并无不当

[答案]D

[题干]下列各项财产中不属于共同共有的是()

A.夫妻共同财产

B.家庭共同财产

C.尚未实际分割的遗产

D.三人集资买的一台电脑

[答案]D

[题干]甲乙二人共有房屋一幢,甲长期在外地,由乙实际居住,并付给甲若干补偿。房屋因地基不牢倒塌,对邻房造成一定损害。对此()

A.应由乙承担赔偿责任

B.应由甲乙承担连带责任

C.应由甲、乙分担责任,并由乙适当多负担

D.应由甲承担赔偿责任

[答案]B

[题干]甲公司和乙公司共同出资购买了一台推土机并出租给丙建筑工程队,后来丙经甲公司和乙公司的同意又转租给丁公司,在租赁合同履行期间,甲公司想转让自己的份额乙公司,丙建设工程队和丁公司均表示愿意购买,对此()

A.在同等条件下,由乙优先购买

B.在同等条件下,由丙优先购买

C.在同等条件下,由丁优先购买

D.在同等条件下,由甲决定卖给谁

[答案]A

[题干]甲、乙、丙三人合伙经营,后甲因急事用钱,要将自己在合伙中的份额转让,乙和第三人丁均欲以同一价格购买,甲应该()

A.卖给乙

B.卖给丁

C.卖给乙或丁

D.卖给乙、丁每人一半份额

[答案]A

[题干]共有人对共有关系的性质发生争议,无法查明到底是按份共有还是共同共有时,应当推定为()

A.按份共有

B.共同共有

C.个人所有

D.公共所有

[答案]B

[题干]甲、乙共购了一间街面房,经营饮食。甲欲转移其份额。丙知道此事后支付甲5千元,欲购买。甲父知道此事后,也欲购买。乙也欲以5千元购买。依法甲的份额应转让给()

A.丙

B.乙

C.甲父

D.丙或乙或甲

[答案]B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐