欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本法学综合模拟题及答案6

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

[题干]甲公司与乙公司依法订立一份总贷款为20万元的购销合同。合同约定违约金为货款总值的5%。后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司偿付()

A.2万元

B.1万元

C.2.5万元

D.3万元

[答案]A

[题干]甲从商店买回一暖瓶,因暖瓶质量存在问题,在装水时发生爆炸,烫伤右腿,对此()

A.甲只能请求商家承担违约责任

B.甲只能请求生产厂家承担侵权责任

C.甲只能请求商店承担侵权责任

D.甲既可以请求商店承担民事责任,又可以请求厂家承担民事责任

[答案]D

[题干]李某从某超市买了一瓶某肉联厂生产的熟食罐头,吃过罐头后食物中毒,花去医药费数万元。后来法院查明:该批罐头由某超市委托某运输公司运回,而该运输公司在运输中没有采取冷冻措施,致使罐头变质。李某可向下述谁请求其承担民事责任()

A.超市或肉联厂

B.超市或运输公司

C.肉联厂或运输公司

D.超市和运输公司

[答案]A

[题干]刘昊(6岁)在一高压线箱(为某市供电公司所有)旁玩耍时,被高压电击伤。对于刘昊的治疗费和其他必要费用应()

A.由刘昊的监护人承担

B.由某供电公司承担

C.主要由刘昊的监护人承担,某供电公司适当分担

D.主要由某供电公司承担,刘昊的监护人适当分担

[答案]B

[题干]根据《民法通则》的规定,下列侵权行为中属于适用推定过错责任的是()

A.国家机关工作人员职务侵权致人损害

B.建筑物及建筑物上的悬置物致人损害

C.污染环境致人损害

D.高度危险作业致人损害

[答案]B

[题干]甲开车逆行,行人乙为躲避甲跌入修路挖的坑里(施工单位对该坑未设置保护措施)。对于乙所受到的损害()

A.由甲承担责任

B.由施工单位承担责任

C.由甲和施工单位各自承担责任

D.由甲和施工单位承担连带责任

[答案]C

[题干]饲养的动物造成他人损害是由于受害人的过错造成的,饲养人或管理人()

A.承担民事责任

B.不承担民事责任

C.承担部分民事责任

D.按公平责任原则处理

[答案]B

[题干]从事高空高压等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,若这种损害是由受害人故意造成的,则()

A.由从事高度危险作业的人承担民事责任

B.由受害人承担

C.主要由从事高度危险作业的人承担民事责任

D.按公平原则处理

[答案]B

[题干]甲在乙商店购买丙厂生产的啤酒,开启时发生爆炸导致甲受伤。经查明该爆炸是因丙厂违规使用酒瓶所致。下列说法正确的是()

A.甲只能向乙商店索赔

B.甲只能向丙厂索赔

C.甲可以向乙商店或丙厂索赔

D.乙商店赔偿甲损害后不能向丙厂追偿

[答案]C

[题干]甲出差住乙旅馆,晚上在房间休息时,房间的吊灯突然脱落致甲受伤。后查明该吊灯是丙装修队安装,因使用时间过长螺丝松动所致。甲想索赔,下列说法正确的是()

A.甲应向乙索赔

B.甲应向丙索赔

C.甲可以向乙或丙索赔

D.甲应要求乙和丙共同赔偿

[答案]A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐