欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本护理学综合模拟题及答案2

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

41.下列药物的过敏试验的皮试浓度正确的是()?

A.青霉素500 U/0.1 mL

B.链霉素2 500 U/0.1 mL

C.普鲁卡因0.25%/0.1mL

D.细胞色素C 0.75 mg/0.1 mL

【答案】C

42.患者男,70岁。因呼吸衰竭行呼吸机辅助呼吸。揭示患者出现过度通气的体征是()?

A.烦躁不安

B.抽搐、昏迷

C.皮肤潮红、多汗

D.表浅静脉充盈消失

【答案】B

43.患者男,76岁。因前列腺增生、尿潴留来院就诊,遵医嘱行留置导尿术。正确的操作方法是()?

A.导尿管插入尿道长度为4~6 cm

B.插尿管时见尿后再插入2 cm

C.插尿管遇到阻力时应用力插入

D.第一次放尿不可超过800 mL

【答案】D

44.某患者半小时前在硬膜外麻醉下行胃大部分切除术,麻醉床的正确铺法是()?

A.橡胶中单和中单铺于床中部和床头

B.橡胶中单和中单铺于床中部和床尾

C.橡胶中单和中单铺于床头和床尾

D.橡胶中单和中单铺于床中部

【答案】D

45.患者女,30岁。外伤后昏迷伴尿路感染,医嘱尿培养。留取尿标本的正确方法是()?

A.导尿术留取

B.留取前段尿

C.留取晨尿

D.采集24 h尿

【答案】A

46.患者男,22岁。手术后麻醉未清醒,手足厥冷,全身发抖,欲用热水袋取暖,下列操作方法不恰当的是()?

A.热水袋水温应控制在60℃以内

B.热水袋套外再包裹大毛巾

C.密切观察局部皮肤颜色

D.及时更换热水

【答案】A

47.某护士在急诊科工作13年,由于工作长期处于紧张状态,在患者行动不便时还要协助搬运患者,劳动强度较大,经常感到身心疲惫,近期腰部不适加重,检查为腰椎间盘突出。导致其损伤的职业因素属于()?

A.化学性因素

B.生物性因素

C.放射性因素

D.机械性因素

【答案】D

48.患者男,62岁。因胃癌行根治性胃大部切除术,术后安全返回病房。责任护士遵医嘱给予患者()?

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

【答案】B

49.患者男,62岁。吞咽困难1月余,经检查后确诊为食管癌并发肝转移。患者哭泣,烦躁。目前患者的心理反应是()?

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

【答案】D

50.接种卡介苗时,护士常选用的注射部位是()?

A.三角肌下缘

B.大腿外侧

C.大腿前侧

D.腹部

【答案】A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐