欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本会计综合模拟题及答案2

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

21.企业因购买运输设备而交纳的增值税和车辆购置税,应分别计入()科目。

A.固定资产和应交税费

B.应交税费和应交税费

C.固定资产和管理费用

D.固定资产和固定资产

【答案】D

22.企业接受投资者投入设备一台,价值5万元,会计分录中的贷方科目是()。

A.固定资产

B.实收资本

C.资本公积

D.应付账款

【答案】B

23.按月计提固定资产折旧时,应贷记的会计科目是()。

A.管理费用

B.固定资产

C.制造费用

D.累计折旧

【答案】D

24.不属于流动资产的是()。

A.存货

B.现金

C.应收账款

D.长期股权投资

【答案】D

25.短期借款应按()设置明细账。

A.借款性质

B.借款数额

C.债权人

D.债务人

【答案】C

26.属于流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.专项应付款

D.预付账款

【答案】A

27.职工在规定期限内未领取的工资应贷记()科目。

A.其他应收款

B.其他应付款

C.应付工资

D.营业外收入

【答案】B

28.应计入产品成本的工资支出是()。

A.行政管理人员工资

B.医务人员工资

C.车间生产人员工资

D.专设销售机构人员工资

【答案】C

29.丙企业2006年9月份的“工资结算单”显示:应发工资500 000元,津贴20 000元。补贴10 000元,奖金300 000元,代发福利补助费20 000元,各项代扣款项50 000元,实发金额800 000元。丙企业2006年9月份的“应付职工薪酬——工资”总额为()元。

A.780 000

B.830 000

C.850 000

D.800 000

【答案】B

30.直接参加产品生产工人的职工薪酬应计入()科目。

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.生产费用

【答案】A

31.在进行工资分配时,“应付职工薪酬—工资”科目的贷方发生额应等于()。

A.实发工资总数

B.应发工资总数

C.应发工资总数扣除各种代垫、代扣款项后的余额

D.应发工资总数加上代发款项后的总额

【答案】B

32.在下列项目中,不通过应付账款核算的是()。

A.购进货物负担的进项税额

B.购进货物的采购价款

C.应付销货企业代垫的运杂费

D.应付租金

【答案】D

33.“应付账款”账户的期初贷方余额为8 000元,本期借方发生额为12 000元,期末贷方余额为6 000元,则本期贷方发生额为()元。

A.10 000

B.40 000

C.2 000

D.14 000

【答案】A

34.与“预收账款”科目借方相对应的贷方科目不可能是()。

A.银行存款

B.应交税费

C.预付账款

D.主营业务收入

【答案】C

35.下列选项中不属于其他应付款核算范围的是()。

A.暂收其他单位的款项

B.经营租入固定资产的应付租金

C.出借包装物收取的押金

D.购入固定资产的应付款项

【答案】D

36.“其他应付款”科目核算的内容不包括()。

A.经营租入固定资产的租金

B.收取的存入保证金

C.支付的存出保证金

D.代扣的工会经费

【答案】C

37.可以从销项税额中抵扣的进项税额是()。

A.购人免税农业产品按买价和规定的扣除率计算的进项税额

B.用于免税项目的购进货物的进项税额

C.非正常损失的购进货物的进项税额

D.用于集体福利的购进货物的进项税额

【答案】A

38.A公司被核定为一般纳税人,适用的增值税税率为17%。A公司为B公司加工零部件10 000个,每个收取加工费70.20元(含税价)。对于该笔业务,A公司应确认的“应交税费——应交增值税(销项税额)”为()元。

A.10 200

B.11 934

C.119 340

D.102 000

【答案】D

39.丁公司向银行借入为期14个月的借款,应贷记()科目。

A.短期借款

B.长期借款

C.银行存款

D.长期应付款

【答案】B

40.核算长期借款利息涉及的会计科目不可能有()。

A.管理费用

B.财务费用

C.在建工程

D.长期借款

【答案】A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐