欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本思想政治模拟题及答案1

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

1.()是习近平总书记倡导的全球治理观,也是“一带一路”建设的重要指导原则。

A.共建共享共赢

B.共商共建共享

C.共商共建互赢

D.共商共享多赢

【答案】B

2.()是人民军队建军之本、强军之魂,必须全面贯彻党领导军队的一系列根本原则和制度。

A.党的建设

B.党对军队绝对领导

C.党的领导

D.对党忠诚

【答案】B

3.“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。”这句话出自()

A.《哥达纲领批判》

B.《德意志意识形态》

C.《共产党宣言》

D.《资本论》

【答案】C

4.“社会上一旦有技术上的需要,则这种需要会比十所大学更能把科学推向前进。”这说明()

A.实践是认识的来源

B.技术推动了科学的发展

C.实践是认识发展的动力

D.科学进步是实践的目的

【答案】C

5.“现在是社会主义革命和建设时期,我们要进行第二次结合,找出在中国进行社会主义革命和建设的正确道路”的提出者是()

A.毛泽东

B.刘少奇

C.周恩来

D.邓小平

【答案】A

6.2008年,美国华尔街发生金融危机,进而波及世界。当年,哪部著作成为欧洲流行的圣诞节礼物()

A.《哥达纲领批判》

B.《德意志意识形态》

C.《共产党宣言》

D.《资本论》

【答案】D

7.2012年党的十八大明确提出“,要倡导()意识在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展,建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系,同舟共济,权责共担,增进人类共同利益。”

A.和平发展

B.人类命运共同体

C.合作共赢

D.平等互助

【答案】B

8.2015年10月,“世界马克思主义大会”在()召开。

A.莫斯科

B.伦敦

C.北京

D.纽约

【答案】C

9.20世纪初,中国共产党人提出要把马克思列宁主义应用到中国的实践当中去,具有代表性的早期领导人是()

A.陈独秀

B.李大钊

C.瞿秋白

D.毛泽东

【答案】B

10.被称为开辟新时期道路宣言书的是()。

A.中共十二大报告

B.中共十五大报告

C.《解放思想、实事求是、团结一致向前看》

D.南方谈话

【答案】C

11.辩证唯物主义认识论认为,认识是主体对客体的能动反映,具有()的特征。

A.直观性

B.反映性和创造性

C.片面性

D.主观性

【答案】B

12.充分发挥主观能动性是认识和利用规律的()。

A.基础

B.前提

C.必要条件

D.必要环节

【答案】C

13.从16世纪初期兴起的社会主义思潮算起,社会主义到现在的历史已经有()。

A.三百年

B.四百年

C.五百年

D.六百年

【答案】C

14.单位商品的价值量与劳动生产率()。

A.成正比关系

B.成反比关系

C.无规则关系

D.没有关系

【答案】B

15.当代,自然科学的发展日新月异,新的科研成果层出不穷。从根本上说,这是由()

A.科学家的聪明才智决定的

B.正确的科技政策决定的

C.环境和资源状况决定的

D.生产实践的需要决定的

【答案】D

16.党的()届三中全会出台了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

A.十一

B.十五

C.十九

D.十八

【答案】D

17.党的基本路线的中心是()。

A.精神文明建设

B.改革开放

C.经济建设

D.四项基本原则

【答案】C

18.党的十八大以来,习近平强调“我们要实现中华民族伟大复兴,必须坚持()相统一,努力建设巩固国防和强大军队。”

A.科技创新

B.军事与文化

C.军民和军地

D.富国和强军

【答案】D

19.党的十九大把习近平()写入党章,为新时代我军党的建设提供了根本遵循。

A.军事思想

B.新时代军事思想

C.强军思想

D.军队建设思想

【答案】C

20.党执政兴国的第一要务是()。

A.改革

B.创新

C.发展

D.为民

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐