欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本思想政治模拟题及答案4

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

61.科学发展观最鲜明的精神实质是()。

A.解放思想

B.解放思想、实事求是

C.解放思想、实事求是、与时俱进

D.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实

【答案】D

62.可持续发展强调()。

A.经济增长

B.经济按比例协调发展

C.经济与人口、资源、环境协调发展

D.国民经济持续、,工业与农业协调发展

【答案】C

63.空想社会主义的开山之作是()。

A.《乌托邦》

B.《太阳城》

C.《自然法典》

D.《共产党宣言》

【答案】A

64.理解马克思主义政治经济学的枢纽是()。

A.剩余价值理论

B.商品经济理论

C.生产商品的劳动二重性理论

D.阶级斗争理论

【答案】C

65.马克思、恩格斯合著的《德意志意识形态》首次系统阐述了()的基本观点,实现了历史观上的伟大变革。

A.哲学

B.政治经济学

C.历史唯物主义

D.科学社会主义

【答案】C

66.马克思主义首要的和基本的观点是:()

A.科学

B.革命

C.实践

D.发展

【答案】C

67.马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃所产生的理论成果是()。

A.毛泽东思想

B.中国特色社会主义理论

C.邓小平理论

D.中国新民主主义理论

【答案】A

68.马克思主义展望未来社会的科学方法之一是()

A.在科学预测的基础上指明社会发展方向

B.在揭示人类社会发展一般规律的基础上指明社会发展方向

C.在科学预见的基础上指明社会发展方向

D.在科学类比的基础上指明社会发展方向

【答案】B

69.马克思主义哲学的研究对象是()。

A.物质世界的一切现象

B.各个国家和民族发展的具体过程

C.自然、社会和思维发展的一般规律

D.一切被压迫阶级的世界观和方法论

【答案】C

70.马克思主义追求的根本价值目标是()

A.打碎旧的国家机器

B.建立社会公有制

C.提高劳动生产率

D.实现人的自由而全面的发展

【答案】D

71.毛泽东思想形成的实践基础是()

A.俄国十月革命的成功

B.帝国主义战争与无产阶级革命的时代主题

C.马克思主义在中国的传播

D.中国共产党领导的革命和建设的过程

【答案】D

72.矛盾问题的精髓在于()。

A.矛盾的普遍性与特殊性的关系问题

B.主要矛盾与次要矛盾的问题

C.对抗性矛盾与非对抗性矛盾的关系问题

D.矛盾的主要方面与非主要方面的问题

【答案】A

73.请问什么是解决民族地区各种问题的总钥匙?()

A.团结

B.发展

C.宗教信仰自由

D.党的领导

【答案】B

74.全面建成小康社会的根本标志和底线任务是()

A.脱贫攻坚

B.防范化解重大风险

C.确保经济社会持续健康发展

D.打好污染防治攻坚战

【答案】A

75.全面建成小康社会的时间是()

A.2010年

B.2015年

C.2020年

D.2035年

【答案】C

76.全面深化改革的总目标是()

A.全面建成小康社会

B.建设社会主义现代化强国

C.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

【答案】C

77.全面小康的特点是()

A.低水平、不全面、发展平衡的

B.高水平、全面的、发展平衡的

C.低水平、全面的、发展不平衡的

D.高水平、不全面、发展不平衡的

【答案】B

78.全面依法治国的总目标是()

A.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

B.实现国家治理体系和治理能力现代化

C.建设中国特色社会主义法治政府和法治社会

D.建设中国特色社会主义法治体系和法治国家

【答案】D

79.人的社会价值的大小取决于()。

A.个人对社会的奉献多少

B.个人社会地位的高低值

C.个人知识和才能的多少

D.个人所从事的职业是否重要

【答案】A

80.人类社会的发展是自然历史过程,这一观点的含义是()。

A.社会发展史与自然发展史是完全相同的

B.社会的发展过程不受人们主观意志的影响

C.社会的发展是一个不包含偶然性的必然过程

D.人类社会的发展如自然界一样有其客观规律

【答案】D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐