欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育高起本计算机基础模拟题及答案2

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

31.在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为()。

A.表象

B.文章

C.信息

D.消息

【答案】C

32.计算机的运算速度是它的主要性能指标之一。计算机的主要性能指标还包括()。

A.内存容量

B.显示器尺寸

C.机箱类型

D.绘图机的图纸幅面大小

【答案】A

33.微型计算机硬件系统中最核心的部件是()。

A.主板

B.CPU

C.内存储器

D.IO设备

【答案】B

34.一个字符的ASCII编码,占用二进制数的位数为()。

A.8

B.7

C.6

D.4

【答案】B

35.假设给定一个十进制整数D,转换成对应的二进制整数B,那么就这两个数字的位数而言,B与D相比,()。

A.B的位数大于D

B.D的位数大于B

C.B的位数大于等于D

D.D的位数大于等于B

【答案】C

36.下列不属于微机主板上主要组件的是()。

A.CMOS

B.内存插槽

C.高速缓存(Cache)

D.键盘

【答案】D

37.在微机系统中,麦克风属于()。

A.输入设备

B.输出设备

C.放大设备

D.播放设备

【答案】A

38.办公室自动化是计算机的一大应用领域,按计算机应用的分类,它属于()。

A.科学计算

B.辅助设计

C.实时控制

D.数据处理

【答案】D

39.下列描述不属于计算机的主要特点的是()。

A.通用性强

B.具有自动控制能力

C.晶体管

D.无逻辑判断能力

【答案】D

40.将计算机分为通用计算机、专用计算机两类的分类标准是()。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.机器的规模

D.计算机的处理能力

【答案】B

41.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是()。

A.主机由CPU、RAM及ROM组成

B.只要在主机箱内的计算机硬件都是主机的组成部分

C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设

D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设

【答案】A

42.数据是信息的()。

A.翻版

B.延续

C.载体

D.副本

【答案】C

43.计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为()。

A.使用了先进的电子器件

B.事先编程并输入计算机

C.采用了高效的编程语言

D.开发了高级操作系统

【答案】B

44.计算机辅助教学的英文缩写是()。

A.CAD

B.CAI

C.CAM

D.CAT

【答案】B

45.在日常生活中,信息是客观事物()。

A.在人们头脑中的反映

B.的存在

C.的具体描述

D.之间的联系

【答案】A

46.Windows的“控制面板”窗口中不包含的图标()。

A.键盘

B.鼠标

C.Word

D.日期和时间

【答案】C

47.在Windows XP中说法不正确的是()。

A.可以建立多个用户账户

B.只能一个用户账户访问系统

C.当前用户帐户可以切换

D.可以注销当前用户帐户

【答案】B

48.关于Windows控制菜单,下列说法正确的是()。

A.控制菜单中的“大小”命令是使用键盘改变窗口的大小

B.控制菜单中的“还原”命令是只能将窗口还原成最大化的状态

C.控制菜单中的“移动”命令是使用鼠标将窗口移动到另一位置

D.用鼠标单击窗口右上角控制按钮(应用软件的标识)出现控制菜单

【答案】A

49.Windows中的系统还原主要作用是()。

A.还原出厂设置

B.还原昨天开机的状态

C.还原今天开机的状态

D.还原到以前设置还原点时的状态

【答案】D

50.在Windows的某窗口中,在隐藏工具栏的状态下,若要完成剪切复制粘贴功能,可以()。

A.通过“查看”菜单中的剪切复制粘贴命令

B.通过“文件”菜单中的剪切复制粘贴命令

C.通过“编辑”菜单中的剪切复制粘贴命令

D.通过“帮助”菜单中的剪切复制粘贴命令

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐