欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育高起本计算机基础模拟题及答案3

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

61.“使用计算机进行数值运算,可根据需要获得千分之一到几百万分之一甚至更高的精确度。”,该描述说明计算机具有()。

A.自动控制能力

B.高速运算的能力

C.记忆能力

D.很高的计算精度

【答案】D

62.常用的微机输入设备通常包括()。

A.键盘和显示器

B.软盘和硬盘

C.键盘和软盘

D.键盘和鼠标

【答案】D

63.微型计算机主机的构成有CPU、()。

A.RAM

B.RAM、ROM和硬盘

C.RAM和ROM

D.硬盘和显示器

【答案】C

64.微型计算机内存容量的大小,一般是指()。

A.ROM的容量

B.RAM的容量

C.Cache的容量

D.SRAM的容量

【答案】B

65.在计算机领域中,英文单词“byte”的含义是()。

A.字

B.字长

C.字节

D.二进制位

【答案】C

66.计算机系统包括硬件子系统和软件子系统。下面关于“系统”的说法正确的是()。

A.只要有硬件子系统加上图形设备就构成一个计算机系统

B.只要有硬件子系统加上音响设备就构成一个计算机系统

C.只要有软件子系统加上互联网就构成一个计算机系统

D.两个子系统必须互相适合、配套才构成一个计算机系统

【答案】D

67.在工业生产过程中,计算机能够对控制对象进行自动控制和自动调节的控制方式,如生产过程化、过程仿真、过程控制等。这属于计算机应用中的()。

A.数据处理

B.自动控制

C.科学计算

D.人工智能

【答案】B

68.为某种特定目的而设计的计算机属于()。

A.数模混合计算机

B.电子模拟计算机

C.通用计算机

D.专用计算机

【答案】D

69.微机的核心部件是()。

A.总线

B.微处理器

C.硬盘

D.内存储器

【答案】B

70.现代计算机之所以能够自动、连续地进行数据处理,主要是因为()。

A.采用了开关电路

B.采用了半导体器件

C.具有存储程序的功能

D.采用了二进制

【答案】C

71.在Windows中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是()。

A.用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

B.用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

C.用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

D.用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

【答案】B

72.关于Windows控制菜单,下列说法不正确的是()。

A.用鼠标单击窗口右上角控制按钮(应用软件的标识)出现控制菜单

B.控制菜单中的“移动”命令是使用键盘上的上、下、左、右移动键将窗口移动到另一位置

C.控制菜单中的“大小”命令是使用键盘改变窗口的大小

D.控制菜单中的“还原”命令是将窗口还原成最大化或最小化前的状态

【答案】A

73.Windows管理的内存()。

A.可超过256MB

B.不能超过256MB

C.不能超过128MB

D.不能超过64MB

【答案】A

74.Windows中可以设置、控制计算机硬件配置和修改桌面布局的应用程序是()。

A.Word

B.Excel

C.资源管理器

D.控制面板

【答案】D

75.在Windows中,有的对话框右上角有“?”按钮,它的功能是()。

A.关闭对话框

B.获取帮助信息

C.便于用户输入问号

D.将对话框最小化

【答案】B

76.Windows的“控制面板”窗口中包含的图标是()。

A.我的电脑

B.资源管理器

C.用户帐户

D.IE浏览器

【答案】C

77.关于Windows文件命名的规定,正确的是()。

A.文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

B.文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

C.文件名中不能有空格和扩展名间隔符“.”

D.文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

【答案】A

78.在Windows中,文件名READ.ME.NEXT.TXT的扩展名是()。

A.READ

B.ME

C.NEXT

D.TXT

【答案】D

79.在“画图”中,要选定颜料盒中的一种颜色来指定背景颜色,其鼠标操作为()。

A.左键单击

B.左键双击

C.右键单击

D.右键双击

【答案】C

80.在Windows的文件夹窗口中,为显示方式显示图片文件更加直观,应选择的显示方式是()。

A.缩略图

B.列表

C.小图标

D.大图标

【答案】A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐