欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育高起本计算机基础模拟题及答案4

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

81.在Word编辑状态下,若要输入A2X+BY3=C4中的“2”、“3”、“4”,应选择的操作是()。

A.单击“插入”-“符号”

B.单击“插入”-“对象”

C.单击“格式”-“更改大小写”

D.单击“格式”-“字体”

【答案】D

82.在Word的编辑状态中,对某段落进行首字下沉操作时,需要使用的一组菜单名为()。

A.编辑-定位

B.插入-首字下沉

C.格式-段落

D.以上都不对

【答案】D

83.Excel 2010主界面窗口中默认打开的工具栏的类型为常用和()。

A.格式

B.绘图

C.列表

D.窗体

【答案】A

84.在Excel 2010中,若要表示B2到G8的整个单元格区域,则应书写为()。

A.B2 G8

B.B2:G8

C.B2

D.G8

E.B2,G8

【答案】B

85.下列退出PowerPoint 2010的方法中,错误的是()。

A.选择文件菜单中的“退出”命令

B.按ALT+F4

C.单击PowerPoint标题栏左上角的控制菜单按钮

D.单击PowerPoint标题栏右上角的关闭按钮

【答案】C

86.在PowerPoint 2010的普通视图窗口中,当前幻灯片的序号以及幻灯片的总页数等信息显示在()。

A.视图方式按钮

B.工具栏

C.状态栏

D.菜单栏

【答案】C

87.下列说法中正确的是()。

A.Internet计算机必须是个人计算机

B.Internet计算机必须是工作站

C.Internet计算机必须使用TCP/IP协议

D.Internet计算机在相互通信时必须运行同样的操作系统

【答案】C

88.移动笔记本用户最理想的接入网络的方式是()。

A.无线LAN

B.同轴电缆

C.光纤

D.ADSL

【答案】A

89.目前光纤接入网络的适用对象为()。

A.个人用户

B.校园计算机

C.笔记本用户

D.大中型企业用户

【答案】D

90.以下域名的表示中,错误的是()。

A.shizi.shei

B.edu.cn

C.online.sh.cn

D.xyz.weibei.edu.cn

E.sh163.net.cn

【答案】D

91.用计算机进行图书资料检索工作,属于计算机应用中的()。

A.数据处理

B.科学计算

C.人工智能

D.实时控制

【答案】A

92.下列设备中,多媒体计算机所特有的设备是()。

A.打印机

B.鼠标器

C.键盘

D.视频卡

【答案】D

93.下列叙述中,正确的是()。

A.激光打印机属击打式打印机

B.计算机的运算速度可以用MIPS来表示

C.CAI软件属于系统软件

D.就存取速度而论,软盘比硬盘快,硬盘比内存快

【答案】B

94.下列说法中,关于计算机的主要特点的叙述错误的是()。

A.具有自动控制能力

B.具有高速运算的能力

C.具有很高的计算精度

D.具有创造能力

【答案】D

95.16进制数的数码中,最大的一个是()。

A.A

B.E

C.9

D.F

【答案】D

96.为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加上字母()。

A.H

B.O

C.D

D.B

【答案】A

97.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行()。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.算术逻辑运算

D.算术逻辑运算及全机的控制

【答案】D

98.决定微处理器性能优劣的重要指标是()。

A.内存的大小

B.微处理器的型号

C.主频的高低

D.内存储器的字长

【答案】C

99.7位二进制编码的ASCII码可表示的字符个数为()。

A.127

B.255

C.256

D.128

【答案】D

100.与十进制数56等值的二进制数是()。

A.111000B

B.111001B

C.101111B

D.110110B

【答案】A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐