欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育高起本计算机基础模拟题及答案5

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

101.计算机系统包括硬件系统和软件系统。关于二者之间的关系正确的说法是()。

A.两个系统必须互相适合、配套

B.硬件是首要的,软件是次要的

C.软件是首要的,硬件是次要的

D.只要有了硬件,软件可有可无

【答案】A

102.地址总线的宽度决定了()。

A.内存容量的上限

B.外存容量的上限

C.计算机的运算速度

D.计算机外部设备的配置及扩展能力

【答案】A

103.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是()。

A.电子数字计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.专用计算机

【答案】C

104.微型计算机的核心部分是()。

A.微处理器

B.存储器

C.微型计算机系统

D.操作系统

【答案】A

105.为解决不同类型问题而设计的计算机属于()。

A.数模混合计算机

B.电子模拟计算机

C.通用计算机

D.专用计算机

【答案】C

106.Windows中,在输入法列表框中选定一种汉字输入法,屏幕上就会出一个与该输入法相应的()。

A.汉字字体列表框

B.汉字字号列表框

C.汉字输入编码框

D.汉字输入法状态栏

【答案】D

107.Windows中,设置计算机硬件配置的程序是()。

A.控制面板

B.资源管理器

C.Word

D.Excel

【答案】A

108.在Windows中,“复制”命令的快捷组合键是()。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+X

C.Ctrl+C

D.Ctrl+V

【答案】C

109.下列关于附件中画图程序说法不正确的是()。

A.生成的文件默认为位图文件

B.只能浏览图片

C.可以编辑图片

D.打开的图片中可以输入文本内容

【答案】B

110.在Windows文件夹窗口中共有65个文件,其中有30个被选定,按组合键Ctrl+A后,被选定的文件个数是()。

A.0

B.35

C.30

D.65

【答案】D

111.在Windows中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后,应选择文件菜单中的命令项是()。

A.还原

B.清空回收站

C.删除

D.关闭

【答案】A

112.下列关于Windows应用程序窗口的叙述中,错误的是()。

A.窗口是应用程序运行后的工作区

B.同时打开的多个窗口可以重叠排列

C.窗口的位置和大小都可以改变

D.窗口的位置可以移动,但大小不能改变

【答案】D

113.在Windows文件夹窗口中共有15个文件,先按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是()。

A.0

B.1

C.5

D.15

【答案】C

114.在Windows中,文件名命名不能()。

A.使用汉字字符

B.包括空格字符

C.长达255个字符

D.使用?和*

【答案】D

115.删除Windows桌面上某个应用程序的图标,意味着()。

A.该应用程序连同其图标一起被删除

B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏

C.只删除了图标,对应的应用程序被保留

D.该应用程序连同其图标一起被隐藏

【答案】C

116.Windows下恢复被误删除的文件,应使用()。

A.我的电脑

B.文档

C.设置

D.回收站

【答案】D

117.在Word软件中,下列操作中不能建立一个新文档的是()。

A.在菜单中选择“文件/新建”

B.按快捷键“Ctrl+N”

C.选择工具栏中的“新建”按钮

D.在菜单中选择“文件/打开”

【答案】D

118.下面关于Word文档“分栏”的说法中,不正确的是()。

A.可以对某段文字进行分栏

B.选择“格式”→“分栏”菜单命令,可以实现分栏操作

C.在“分栏”对话框中,可以设置各栏的“宽度”、“间距”

D.只能对整篇文档进行分栏

【答案】D

119.Excel 2010所属的集成软件包是()。

A.Office

B.Windows

C.VBasic

D.Word

【答案】A

120.在Excel 2010中,单元格B2的列相对行绝对的混合引用地址为()。

A.$B$2

B.$B2

C.B$2

D.B2

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐