欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本计算机基础模拟题及答案2

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

21.在Word的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是()。

A.插入点所在段落中的文字

B.文档中被选中的文字

C.插入点所在行中的文字

D.文档的全部文字

【答案】B

22.在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值5,B3单元格的内容为6,则=B2*B3的值为()。

A.11

B.20

C.30

D.56

【答案】C

23.在Excel 2010中,求一组数值中的平均值函数为()。

A.AVERAGE

B.MAX

C.MIN

D.SUM

【答案】A

24.在PowerPoint 2010中,演示文稿与幻灯片的关系是()。

A.同一概念

B.相互包含

C.演示文稿中包含幻灯片

D.幻灯片中包含演示文稿

【答案】C

25.在PowerPoint 2010启动幻灯片放映的操作中,错误的是()。

A.单击演示文稿窗口左下角的“幻灯片放映”视图按钮

B.选择“幻灯片放映”菜单中的“观看放映”命令

C.选择“幻灯片放映”菜单中的“幻灯片放映”命令

D.按F5键

【答案】C

26.拨号上网时,若要加入BBS,一般不需要下列哪个设备()。

A.计算机一台

B.Modem一个

C.电话线路一根

D.摄像头一个

【答案】D

27.通过电话线拔号入网,()是必备的硬件。

A.调制解调器

B.光驱

C.声卡

D.打印机

【答案】A

28.路由器工作在ISO/OSI模型的()。

A.应用层

B.网络层

C.数据链路层

D.物理层

【答案】B

29.域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**.edu.cn,可以看出它代表中国某()。

A.教育机构

B.商业机构

C.政府机构

D.网络服务提供者

【答案】A

30.下面是某单位的主页的Web地址URL,其中符合URL格式的是()。

A.Http//www.jnu.edu.cn

B.Http:www.jnu.edu.cn

C.Http://www.jnu.edu.cn

D.Http:/www.jnu.edu.cn

【答案】C

31.用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为()。

A.信息技术

B.信息社会

C.信息

D.信息处理

【答案】C

32.电子计算机按规模划分,可以分为()。

A.数字电子计算机和模拟电子计算机

B.通用计算机和专用计算机

C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

D.巨型计算机、小型计算机和微型计算机

【答案】D

33.计算机的字长取决于()。

A.数据总线的宽度

B.地址总线的宽度

C.控制总线的宽度

D.通信总线的宽度

【答案】A

34.在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是()。

A.8

B.9

C.a

D.B

【答案】D

35.机器语言程序的构成是()。

A.ASCII码

B.英文字母

C.二进制码

D.汉字国际码

【答案】C

36.在标准ASCII编码表中,数字码、小写英文字母和大写英文字母的前后次序是()。

A.数字、小写英文字母、大写英文字母

B.小写英文字母、大写英文字母、数字

C.数字、大写英文字母、小写英文字母

D.大写英文字母、小写英文字母、数字

【答案】C

37.与人脑相比,计算机对信息进行处理时所不具有的特点是()。

A.处理信息的速度快

B.处理信息的准确度高

C.记忆能力

D.创造力

【答案】D

38.计算机系统中的软件系统包括系统软件和应用软件。下面关于软件的正确说法是()。

A.软件就是没有固定形状的器件

B.软件是计算机系统中运行的程序、及其使用的数据以及相应的文档的集合

C.软件是指人力资源、人员素质等构成的系统

D.计算机系统中看不见、摸不着的都是软件

【答案】B

39.1MB的准确数量是()。

A.1024×1024Words

B.1024×1024Bytes

C.1000×1000Bytes

D.1000×1000Words

【答案】B

40.只要根据需要编制程序并输入计算机,计算机就可以完成预定任务,这是因为计算机具有()。

A.高速运算能力

B.逻辑判断能力

C.很高的计算精度

D.自动控制能力

【答案】D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐