欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本计算机基础模拟题及答案3

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

41.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是()。

A.主机由CPU、RAM及ROM组成

B.主机不包括外存

C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中

D.主机有时也包括了计算机网络设备

【答案】D

42.下列存储器中,CPU能直接访问的是()。

A.硬盘存储器

B.CD-ROM

C.内存储器

D.软盘存储器

【答案】C

43.最能准确反映计算机主要功能的是()。

A.计算机可以代替人的脑力劳动

B.计算机可以存储大量信息

C.计算机是一种信息处理机

D.计算机可以实现高速度的运算

【答案】D

44.用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,它()。

A.只能在专门的机器上运行

B.无需编译或解释,可直接在机器上运行

C.不可读

D.具有可读性和可移植性

【答案】D

45.Windows中,要将屏幕分辨率调整到1024×768,进行设置时应选择控制面板中的()。

A.系统

B.显示

C.自动更新

D.管理工具

【答案】B

46.在Windows中,关于设置默认的汉字输入法说法不正确的是()。

A.选择控制面板中“区域和语言选项”图标

B.右键单击输入法图标,选择设置

C.单击输入法图标,在菜单中选择默认输入法

D.设置的默认输入法可以改变

【答案】C

47.在Windows中,要安装一个应用程序,正确的操作应该是()。

A.打开“资源管理器”窗口,使用鼠标拖动

B.打开“控制面板”窗口,双击“添加删除程序”图标

C.打开MS-DOS窗口,使用copy命令

D.打开“开始”菜单,选中“运行”项,在弹出的“运行”对话框中copy命令

【答案】B

48.Windows操作系统中,关于“开始”按钮的说法,不正确的是()。

A.“开始”按钮位于桌面的最左下角

B.单击“开始”按钮就可以打开Windows的“开始”菜单,用户可以在该菜单中选择相应的命令进行操作

C.“开始”菜单中有些命令右侧带有向右的黑箭头,它们表示该菜单项有下一级的子菜单

D.单击“开始”按钮就可以打开Windows所有的功能

【答案】D

49.在Windows“资源管理器”窗口中,左窗口显示的内容是()。

A.所有未打开的文件夹

B.系统的树形文件夹结构

C.打开的文件夹下的子文件夹及文件

D.所有已打开的文件夹

【答案】B

50.在Word 2010的编辑状态下,用〈Enter〉键设置的是()。

A.段落标志

B.分页符

C.节的结束标志

D.行的结束标志

【答案】A

51.在Word软件中,下面关于“页眉页脚”的几种说法,错误的是()。

A.页眉和页脚是打印在文档每页顶部和底部的描述性内容

B.页眉和页脚的内容是专门设置的

C.页眉和页脚可以是页码、日期、简单的文字、文档的总题目等

D.页眉和页脚不能是图片

【答案】D

52.Excel 2010主界面窗口的标题栏的最右端存在着窗口控制按钮的个数为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

53.在Excel 2010的单元格中,输入函数=sum(10,25,13),得到的值为()。

A.25

B.48

C.10

D.28

【答案】B

54.在PowerPoint中,当在幻灯片中移动多个对象时()。

A.只能以英寸为单位移动这些对象

B.一次只能移动一个对象

C.可以将这些对象编组,把它们视为一个整体

D.修改演示文稿中各个幻灯片的布局

【答案】C

55.在PowerPoint 2010设置幻灯片自定义动画时,可以设置()效果。

A.棋盘

B.闪电

C.爆炸

D.以上选项都可以

【答案】A

56.免费软件下载,是利用了Internet提供的()功能。

A.网上聊天

B.文件传输

C.电子邮件

D.电子商务

【答案】B

57.通过电话线路在计算机之间建立的临时通信连接称为()。

A.拔号连接

B.专线连接

C.直接连接

D.间接连接

【答案】A

58.在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,最高域名是()。

A.cn

B.edu

C.tsinghua

D.Bbs

【答案】A

59.域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**edu.com,可以看出它代表()。

A.教育机构

B.商业机构

C.政府机构

D.网络服务提供者

【答案】B

60.用IE访问网页时,一般要到()才能单击鼠标访问网站里的信息。

A.当鼠标变成闪烁状态时

B.当鼠标依旧是箭头形状时

C.当鼠标变成手形时

D.当鼠标箭头旁边出现一个问号时

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐