欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本计算机基础模拟题及答案5

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

81.在Word编辑状态打开了一个文档,对文档做了修改,进行关闭文档操作后()。

A.文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B.文档不能关闭,并提示出错

C.文档被关闭,修改后的内容不能保存

D.弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

【答案】D

82.在创建Excel图表的过程中,操作的第2步是选择图表的()。

A.源数据

B.类型

C.选项

D.插入位置

【答案】A

83.在Excel 2010中,单元格地址$B2属于()。

A.绝对引用

B.相对引用

C.列相对行绝对的混合引用

D.列绝对行相对的混合引用

【答案】D

84.在PowerPoint 2010中,下列有关选定幻灯片的说法,错误的是()。

A.在浏览视图中单击幻灯片,即可选定

B.如果要选定多张不连续幻灯片,在浏览视图下按Ctrl键并单击各张幻灯片

C.如果要选定多张连续幻灯片,在浏览视图下,按下Shift键并单击最后要选定的幻灯片

D.在普通视图下,不可以选定多个幻灯片

【答案】D

85.在PowerPoint 2010幻灯片放映时,要在演示文稿内的任何位置显示被隐藏的幻灯片的方法是()。

A.在任何一张幻灯片上右击,选择“演讲者备注”,选择相应的幻灯片,即可

B.在任何一张幻灯片上右击,选择“定位”下的“按标题”,选择相应的幻灯片,即可

C.在任何一张幻灯片上右击,选择“显示隐藏”,选择相应的幻灯片,即可

D.在任何一张幻灯片上右击,选择“下一张”,即可

【答案】B

86.在水木清华bbs网站bbs.tsinghua.edu.cn中,主机名是()。

A.cn

B.edu

C.tsinghua

D.Bbs

【答案】D

87.目前常见的手机接入网络的方式是()。

A.无线LAN

B.LAN接入

C.无线GPRS、CDMA、3G

D.以上说法都不是

【答案】C

88.关于网络协议,下列说法正确的是()。

A.协议的实现,保证能够为上一层提供服务

B.协议是控制对等实体之间的通信规则

C.协议的语法方面的规则定义了所交换的信息格式

D.以上都正确

【答案】D

89.目前,Internet为人们提供信息浏览的最主要的服务方式是()。

A.WWW

B.FTP

C.TELNET

D.WAIS

【答案】A

90.使用Outlook Express的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是()。

A.在通讯簿中可以建立地址组

B.两个地址组中的信箱地址不能重复

C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中

D.更改某人的信箱地址,其相应的地址组中的地址不会自动更新

【答案】A

91.运算器的组成部分不包括()。

A.控制线路

B.译码器

C.加法器

D.寄存器

【答案】B

92.不装备任何软件的计算机称为硬件计算机或()。

A.模拟计算机

B.裸机

C.单片机

D.专用计算机

【答案】B

93.基于存储程序使得计算机能够实现()。

A.自动处理

B.很高的计算精度

C.进行高速运算

D.具有记忆能力

【答案】A

94.下列关于信息的说法,错误的是()。

A.二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十世纪才出现的

B.信息是可以共享的

C.信息就像空气一样,无处不在

D.信息总是以文字、声音、图像等为载体而存在

【答案】A

95.组成计算机指令的两部分是()。

A.数据和字符

B.操作码和地址码

C.运算符和运算数

D.运算符和运算结果

【答案】B

96.目前,普遍使用的计算机是()。

A.电子数字计算机

B.电子模拟计算机

C.数模混合计算机

D.工作站

【答案】A

97.计算机的主要特点是具有运算速度快、精度高和()。

A.存储记忆

B.自动编程

C.无须记忆

D.按位串行执行

【答案】A

98.在计算机领域中,通常用大写英文字母“B”来表示()。

A.字

B.字长

C.字节

D.二进制位

【答案】C

99.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是()。

A.主机由CPU、RAM及ROM组成

B.主机由CPU、内存及外存组成

C.主机箱内的所有硬件组成了主机

D.主机有时也包括了计算机网络设备

【答案】A

100.1GB等于()。

A.A.1000×1000字节

B.1000×1000×1000字节

C.3×1024字节

D.1024×1024×1024字节

【答案】D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐