欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育专升本计算机基础模拟题及答案6

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

101.计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的()。

A.运算速度

B.显示器尺寸

C.绘图机的类型

D.打印机的性能

【答案】A

102.计算机的字长、运算速度属于()。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机使用范围

C.机器的规模和处理能力

D.计算机使用的电子器件

【答案】C

103.计算机能够进行自动处理的基础是()。

A.能进行逻辑判断

B.运算

C.存储程序

D.计算精度高

【答案】C

104.在Windows的下列文件名中,不合法的是()。

A.PARS.PAS

B.BAT.PRNC

C.*PRX.BAT

D.PRN2.PRN

【答案】C

105.在Windows的中文输入方式下,Ctrl+Shift的作用是()。

A.全角与半角状态之间的切换

B.各种不同输入法的切换

C.中英文的切换

D.中英文标点之间的切换

【答案】B

106.在Windows中,不属于“显示属性”对话框的选项卡是()。

A.工具

B.外观

C.主题

D.设置

【答案】A

107.在Windows中,任务栏上的内容为()。

A.当前窗口的图标

B.已启动并正在执行的程序名

C.所有已打开窗口的图标

D.已经打开的文件名

【答案】C

108.Windows的“控制面板”窗口中不包含的图标是()。

A.邮件

B.网络连接

C.资源管理器

D.删除/添加程序

【答案】C

109.在Word编辑状态下,若要调整光标所在段落的行距,首先进行的操作是()。

A.打开“编辑”下拉菜单

B.打开“视图”下拉菜单

C.打开“格式”下拉菜单

D.打开“工具”下拉菜单

【答案】C

110.要对一个Word文档进行编辑,首先要()。

A.将该文件存储于磁盘中

B.在Word中打开该文档

C.在“资源管理器”中,用鼠标左键单击选中该文件

D.关闭其他类型的文档

【答案】B

111.在Excel 2010的工作表中,假定C3:C8区域内的每个单元格中都保存着一个数值,则函数=COUNT(C3:C8)的值为()。

A.4

B.5

C.6

D.8

【答案】C

112.在Excel 2010的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为20和45,则函数=MAX(C3:C6)的值为()。

A.10

B.22.5

C.45

D.90

【答案】C

113.在PowerPoint 2010幻灯片的放映过程中,以下说法错误的是()。

A.按“B”键可实现黑屏暂停

B.按“W”键可实现白屏暂停

C.单击鼠标右键可以暂停放映

D.放映过程中不能暂停

【答案】D

114.在PowerPoint 2010中的幻灯片切换中,可以设置的换片方式是()。

A.双击鼠标时

B.单击鼠标时

C.右击鼠标时

D.单击鼠标并拖拽时

【答案】B

115.在拨号上网过程中,连接到通话框出现时,填入的用户名和密码应该是()。

A.进入Windows时的用户名和密码

B.管理员的帐号和密码

C.ISP提供的帐号和密码

D.邮箱的用户名和密码

【答案】C

116.对于城域网来说,下列说法正确的是()。

A.只能是专用网

B.只能是公用网

C.既可以是专用网,也可以是公用网

D.既不可以是专用网,也不可以是公用网

【答案】C

117.TCP/IP协议的核心功能是()。

A.寻址与路由选择及传输控制

B.传送web数据

C.传送E-mail

D.以上都不是

【答案】A

118.下列说法正确的是()。

A.不论何种计算机,只要采用同一种协议就可以通信

B.不论何种计算机,必须采用TCP/IP协议才能通信

C.不论何种计算机,至少采用两种或两种以上的协议才能通信

D.以上说法都不正确

【答案】A

119.在IE的页面中,如果将鼠标放在一个超级链接上,则鼠标的形状会变为()形。

A.箭头

B.沙漏

C.十字

D.手

【答案】D

120.在Outlook中,若要更改所有邮件的文本样式,下列操作正确的是()。

A.选择需要更改文本样式的邮件,将所有文字选中,再编辑字体等文本样式即可

B.选择“收件箱”中的所有邮件,再选择“工具”菜单中的“格式”命令,在弹出的对话框中编辑即可

C.选择“草稿”中的所有邮件,再选择“查看”菜单中的“文本大小”命令,进行相应设置后即可

D.选择“工具”菜单下的“选项”命令,在弹出的对话框中,选择“撰写”选项卡,进行相应设置后即可

【答案】D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐