欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育高起本护理学基础模拟题及答案2

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

21.为尿潴留患者导尿的目的是()

A.测量膀胱容量

B.鉴别有无尿闭

C.排空膀胱,避免术中误伤

D.减轻患者痛苦

【答案】D

22.当患者患有阿米巴痢疾或肠套叠时,其粪便为()

A.果酱样便

B.鲜红色

C.柏油样便

D.陶土色

【答案】A

23.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门约()

A.40~50cm

B.40~60cm

C.45~60cm

D.50~60cm

【答案】B

24.肝性脑病的患者禁用的灌肠液是()

A.温开水

B.肥皂水

C.等渗冰盐水

D.碳酸氢钠水

【答案】B

25.保留灌肠时,灌入的液体应()

A.不超过100ml

B.不超过200ml

C.不超过250ml

D.不超过300ml

【答案】B

26.为阿米巴痢疾患者做保留灌肠时,采取右侧卧位的目的是()

A.减轻药物的毒副作用

B.有利于药液保留

C.可提髙治疗的效果

D.减少对患者的刺激

【答案】B

27.大便呈灰白色或陶土样常见于()

A.阻塞性黄疸

B.消化道出血

C.痢疾

D.痔疮

【答案】A

28.肛管排气时,肛管不易长时间放置肛门内是因为:()

A.以免影响排气

B.以免影响排便

C.以免影响肛门括约肌的功能及肠蠕动

D.以免影响病人的活动

【答案】C

29.肛门括约肌失去控制功能可致()

A.腹泻

B.便秘

C.大便失禁

D.肠痉挛

【答案】C

30.幽门梗阻患者洗胃适宜的时间是()

A.饭后1~2h

B.饭前1~2h

C.饭后4~6h

D.饱食后

【答案】C

31.患者张某,女,50岁,患尿毒症,精神萎靡,下腹部胀满,患者24h尿量为60ml,患者的排尿状况是()

A.多尿

B.无尿

C.少尿

D.尿量偏少

【答案】B

32.患者李某,男,55岁,因直肠癌住院,遵医嘱做肠道手术前的肠道淸洁准备,护士正确的做法()

A.行大量不保留灌肠一次,排除粪便和气体

B.行小量不保留灌肠一次,排除粪便和气体

C.行保留灌肠-次,刺激肠蠕动,加强排便

D.反复多次行大量不保留灌肠,至排出液澄淸为止

【答案】D

33.患者张某,男性,52岁,尿毒症,24小时尿量为180ml,该患者的排尿状况是()

A.正常

B.尿闭

C.少尿

D.尿潴留

【答案】C

34.剧毒药及麻醉药的最主要保管原则是()

A.与内服药分别放置

B.放阴凉处

C.装密封瓶中保存

D.应加锁并专人保管,认真交班

【答案】D

35.股静脉的穿刺部位为()

A.股动脉内侧0.5cm

B.股动脉外侧0.5cm

C.股神经内侧0.5cm

D.股神经外侧0.5cm

【答案】A

36.剧毒药瓶上的标签颜色是()

A.黑色

B.红色

C.绿色

D.黄色

【答案】A

37.肌肉小剂量注射选用上臂三角肌时,其注射区是()

A.三角肌下缘2~3横指处

B.三角肌上缘2~3横指处

C.上臂内侧,肩峰下2~3横指处

D.上臂外侧,肩峰下2~3横指处

【答案】D

38.静脉注射过程中,发现患者局部肿胀、疼痛、试抽有回血,可能的原因是()

A.静脉痉挛

B.针头刺人过深,穿破对侧血管壁

C.针头斜面一半在血管外

D.针头斜面紧贴血管内壁

【答案】C

39.小儿头皮静脉注射,应除外的是()

A.贵要静脉

B.耳后静脉

C.额静脉

D.枕静脉

【答案】A

40.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.盐酸异丙嗪

B.去氧肾上腺素

C.盐酸肾上腺素

D.异丙肾上腺素

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐