欢迎访问成人学历报考中心网站!

客服热线:13057621910

您现在的位置:首页 > 网络教育 > 模拟试题

2022年网络教育高起本护理学基础模拟题及答案3

来源:成人学历报考中心发布日期:2022-04-19

41.接受破伤风抗毒素脱敏注射的患者出现轻微反应时,护士应采取的正确措施是()

A.立即停止注射,迅速给予抢救处理

B.立即报告医生

C.重新开始脱敏注射

D.停止注射,待反应消退后,减少剂量增加次数注射

【答案】D

42.服用铁剂时,多食哪种食物可增加铁的吸收()

A.含电解质的流质食物

B.高蛋白的食物

C.含纤维素多的食物

D.酸性食物

【答案】D

43.内服药在瓶上应贴有哪种颜色标签()

A.蓝色

B.红色

C.黑色

D.绿色

【答案】A

44.外用药在瓶上应贴有哪种颜色标签()

A.蓝色

B.红色

C.黑色

D.绿色

【答案】B

45.连续使用超声波雾化吸入治疗时,雾化器水槽内的水温不宜过()

A.30℃

B.40℃

C.50℃

D.60℃

【答案】C

46.皮下注射时,针尖与皮肤通常呈()

A.5°~10°

B.20°~30°

C.30°~40°

D.45°~50°

【答案】C

47.青霉素使用后出现血清病样反应,常发生在用药后()

A.2~3天

B.3~5天

C.7~12天

D.15~18天

【答案】C

48.对链霉素过敏的病人应选用以下哪种药物抗拮抗治疗()

A.乳酸钙

B.溴化钙

C.碳酸钙

D.葡萄糖酸钙

【答案】D

49.配制青霉素皮试一般宜用()

A.注射用水

B.平衡盐溶液

C.0.9%氯化钠溶液

D.5%葡萄糖溶液

【答案】C

50.对接受青霉素治疗的病人,如果停药几天以上,必须重新做过敏实验()

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

【答案】C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

题库资料
  • 真题精炼
    依据历年真题,快速梳理
    知识点,检验学习效果
    点击查看
  • 模拟试题
    依据考试大纲高质量
    模拟试卷
    点击查看
  • 教材大纲
    全力冲刺,紧抓考前机会
    全力冲考
    点击查看
热门推荐